Ремонтников Google Pixel обвиняют в поиске обнаженных людей через телефоны - UDEVICE

Отправка вашего Android-смартфона в ремонт может быть достаточно стрессовой, но одна незадачливая владелец Google Pixel также взломала свое устройство в процессе.

Как сообщает The Verge, игровой дизайнер и автор Джейн МакГонигал отправила свой сломанный Pixel 5a в официальный ремонтный центр Pixel в октябре. К сожалению, Google заявила, что так и не получила телефон, и вместо этого ей была взята оплата за замену.

МакГонигал предоставил дополнительную информацию о ситуации, одновременно предупредив других владельцев Pixel не отправлять свои устройства обратно поисковому гиганту для ремонта в недавнем твите, сказав:

«Да, не отправляйте свой телефон Google на гарантийный ремонт / замену. Как и другие, вчера вечером кто-то использовал его для входа в мою учетную запись электронной почты Gmail, Диска, резервного копирования фотографий, Dropbox, и я вижу из журналов активности, что они открыли кучу селфи в надежде найти обнаженных людей ».

Риски безопасности при ремонте с доставкой

Хотя Google заявила, что никогда не получала Pixel 5a от McGonigal, информация отслеживания FedEx показала, что устройство успешно доставлено в ремонтный центр компании Pixel в Техасе.

Что еще хуже, после получения возмещения за свое устройство кто-то использовал недостающий телефон, чтобы пройти проверки двухфакторной аутентификации (2FA) и войти в несколько онлайн-аккаунтов МакГонигал, включая ее облачное хранилище и почтовый клиент.

Хотя эта подозрительная активность вызвала несколько предупреждений системы безопасности электронной почты, МакГонигал считает, что тот, кто пользовался ее телефоном, использовал его для доступа к ее резервным адресам электронной почты и перемещения этих предупреждений в папку со спамом. Находясь в ее облачном хранилище, человек, у которого был ее телефон, получил доступ к ее фотографиям в купальных костюмах и платьях, что, похоже, было попыткой получить доступ к любым фотографиям в обнаженном виде, которые у нее могли быть.

По данным The Verge, это, по крайней мере, второй отчет о том, что кто-то отправил телефон Pixel в ремонт, и его личные данные и фотографии просочились. Представитель Google сообщил новостному агентству, что компания в настоящее время расследует иск МакГонигала.

Если вы беспокоитесь о том, что кто-то получит доступ к вашим онлайн-аккаунтам или данным при отправке устройства обратно на ремонт, официальные инструкции по ремонту Google рекомендуют вам сделать резервную копию устройства и стереть его перед отправкой. Для тех, кто предпочитает ремонтировать самостоятельно, iFixit На своем сайте есть целый раздел, посвященный тому, как решить распространенные проблемы с Google Pixel, а также компания продает все запасные части и инструменты, которые могут вам понадобиться при этом.




Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.