Windows 11 блокирует приложение EdgeDeflector, поскольку Microsoft заставляет пользователей открывать URL-адреса в Edge - UDEVICE

Microsoft решила заблокировать популярное стороннее приложение EdgeDeflector в Windows 11. Приложение помогает пользователям открывать ссылки в таких браузерах, как Google Chrome и Mozilla Firefox. С новым ходом Microsoft теперь заставит пользователей Windows 11 открывать URL-адреса из меню «Пуск» и результатов поиска панели виджетов только в браузере Edge. Разработчик EdgeDeflector Даниэль Александерсен раскритиковал блокировку, заявив, что компания, по-видимому, отдает приоритет «рекламе, пакетному ПО и подпискам на услуги» над производительностью пользователей, согласно сообщению в блоге.

EdgeDeflector и другие подобные сторонние инструменты были разработаны для работы с эксклюзивным протоколом Microsoft Microsoft Edge, позволяющим открывать ссылки в таких браузерах, как Chrome и Firefox. На прошлой неделе компания заблокировала приложение EdgeDeflector в предварительной сборке Windows 11, что изначально считалось ошибкой. Однако представитель Microsoft подтвердил The Verge, что грядущее обновление программного обеспечения для Windows 11 остановит использование всеми приложениями ссылок протокола Microsoft Edge.

Представитель Microsoft заявил, что операционная система Windows открыто поддерживает приложения и службы на платформе, включая веб-браузеры. «В то же время Windows также предлагает определенные сквозные возможности взаимодействия с клиентами как в Windows 10, так и в Windows 11, поиск на панели задач является одним из таких примеров сквозного взаимодействия, которое не предназначено для перенаправления. . Когда нам становится известно о неправильном перенаправлении, мы выпускаем исправление », — заявил представитель.

Однако Дэниел Александерсен, разработчик инструмента EdgeDeflector, раскритиковал этот шаг в своем блоге. «Это уже не действия внимательной компании, которая заботится о своем продукте. Microsoft не очень хорошо работает с операционной системой Windows. Они отдают предпочтение рекламе, программному обеспечению и подпискам на услуги, а не продуктивности своих пользователей », — заявил Александерсен.

Это не первый ограничительный шаг Microsoft, которая ранее внесла изменения в Windows 11, затрудняющие переход с Microsoft Edge. Ранее пользователи Windows 10 могли переключаться на Chrome, Firefox или любой другой браузер с помощью нескольких щелчков мышью. Windows 11, с другой стороны, вынуждает пользователей устанавливать браузер по умолчанию для открытия различных форматов файлов. Mozilla и Brave недавно объявили об изменениях, которые реализуют аналогичные обходные пути, такие как EdgeDeflector. Однако они также будут заблокированы предстоящим обновлением Microsoft Windows 11.

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.