Instagram, как сообщается, представляет видеоселфи для проверки новых пользователей, чтобы уменьшить количество спама и фальшивых аккаунтов - UDEVICE

Instagram, очевидно, начал использовать новый метод проверки личности своих пользователей. Платформа социальных сетей просит пользователей сделать короткое видео-селфи, «чтобы подтвердить, что вы настоящий человек». Эта функция, вероятно, была введена для уменьшения количества поддельных или спам-аккаунтов на платформе. Владелец Instagram Мета (ранее Facebook) обещает, что не будет собирать биометрические данные, и эта функция будет использоваться только для проверки личности и ничего больше. В идеале проверка личности происходит, когда на платформе регистрируется новый пользователь, поэтому существующих пользователей еще не просят пройти процесс селфи-видео.

Консультант по социальным сетям Мэтт Наварра первым заметил метод проверки видеоселфи в Instagram. Сообщается, что в рамках этого процесса Instagram просит пользователей записать короткое видео о себе, поворачивая головы в разные стороны, чтобы подтвердить, что они на самом деле настоящие люди. Точное описание на скриншотах гласит: «Нам нужно короткое видео, в котором вы поворачиваете голову в разные стороны. Это помогает нам подтвердить, что вы настоящий человек, и подтвердить вашу личность».

После того, как видео будет записано, пользователям необходимо будет отправить видео в Meta для подтверждения личности. Мета, как описано на скриншотах, уточняет, что это видео никогда не будет видно в Instagram и будет удалено с серверов в течение 30 дней. Компания также обещает, что селфи-видео не будут использоваться для распознавания лиц и не будут собирать биометрические данные.

Как уже упоминалось, функция проверки видеоселфи, похоже, применима только к пользователям, создающим новые учетные записи, а существующим пользователям пока не нужно подтверждать свою личность.

Instagram также работает над добавлением возможности оставлять отметки «Нравится» в историях. В настоящее время пользователи могут реагировать только на истории, которые отображаются в их личных сообщениях. Нет ясности в том, когда функция «Мне нравится» станет общедоступной в Instagram, но, как утверждается, разработчики работают над этим.

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.