Fortnite Row: генеральный директор Epic Тим Суини взрывает Apple, Google; Призывы к единому магазину приложений - UDEVICE

Генеральный директор Epic Games Тим Суини возобновил свою атаку на Apple и Google Alphabet как на доминирующую в мире мобильную дуополию, прежде чем призвать в качестве решения универсальный магазин приложений, который работает во всех операционных системах.

«Сейчас миру действительно нужен единый магазин, работающий со всеми платформами», — сказал Суини в интервью в Сеуле во вторник. «Сейчас право собственности на программное обеспечение разделено между iOS App Store, Android Google Play Marketplace, различными магазинами на Xbox, PlayStation и Nintendo Switch, а затем Microsoft Store и Mac App Store». Epic работает с разработчиками и поставщиками услуг над созданием системы, которая позволила бы пользователям «покупать программное обеспечение в одном месте, зная, что оно будет у них на всех устройствах и на всех платформах».

Ранее в тот же день Суини не оставил сомнений в своем неодобрении статус-кво программного обеспечения для смартфонов в своем выступлении на Глобальной конференции по справедливости экосистемы мобильных приложений в Южной Корее, где был принят первый в мире закон, требующий, чтобы мобильные платформы давали пользователям возможность выбора обработчиков платежей. . Игра Fortnite его компании в жанре «королевская битва» была предметом ожесточенного судебного спора с Apple и Google по поводу распределения доходов от продаж на их платформах.

«Apple объединяет миллиард пользователей в один магазин и платежную систему», — сказал он. «Теперь Apple соблюдает жесткие иностранные законы, которые следят за пользователями и лишают их политических прав. Но Apple игнорирует законы, принятые корейской демократией. Apple должна быть остановлена ».

Google также получил резкий упрек со стороны Суини, который раскритиковал его подход к взиманию комиссии с платежей, которые он не обрабатывает, как «безумный». Высоко оценив Корею за руководство борьбой с монополистической практикой и включение положений о недопущении ответных мер для защиты разработчиков в свое законодательство, основатель Epic Games сказал: «Я очень горжусь тем, что вместе с вами выступаю против этих монополий. Я горжусь тем, что поддерживаю вас и говорю, что я кореец ».

Как заявил представитель Google Дэн Джексон в ответе на электронную почту, плата за обслуживание в Google Play Store «никогда не была простой обработкой платежей». «Именно так мы бесплатно предоставляем Android и Google Play и инвестируем во множество услуг по распространению, разработке и обеспечению безопасности, которые поддерживают разработчиков и потребителей в Южной Корее и во всем мире».

Apple не ответила на запрос о комментарии.

Epic была заблокирована в юридической борьбе с Apple и Google более года после того, как она поставила вопрос о том, как они обрабатывают платежи, выпустив версию Fortnite, которая включала свою собственную систему для покупки внутриигровых предметов. Игра была удалена из App Store и Play Store за нарушение их правил, что побудило компанию Суини подать в суд на двух операторов. В юридических документах Epic на этой неделе утверждалось, что Google создала внутреннюю целевую группу для решения проблемы, связанной с обходом Fortnite магазина приложений и сборов компании.

Apple и Google неоднократно заявляли, что сборы, которые они взимают за покупки через свои мобильные торговые площадки, помогают обеспечить безопасность пользователей и глобальную аудиторию для разработчиков. Суини рассматривает их методы исключения как анафему основополагающим принципам Интернета, утверждая, что их «политики настолько ограничительны, что если бы всемирная сеть была встроена после смартфона, то Apple и Google заблокировали бы запуск всех веб-браузеров на своих компьютерах. платформы ».

Epic Games управляет собственным магазином Epic Games Store для компьютерных геймеров, который также взимает плату за платформу, хотя и меньшую, и Суини не оспаривает право Google и Apple получать прибыль от их работы.

«Есть рынок магазинов, есть рынок платежей и много других связанных рынков», — сказал он. «И очень важно, чтобы антимонопольное законодательство не позволяло монополисту на одном рынке использовать свой контроль над этим рынком для установления контроля над несвязанными рынками».

© 2021 Bloomberg LP

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.