Chromecast с Google TV с поддержкой 4K HDR, выпущен специальный пульт дистанционного управления - UDEVICE

Chromecast с Google TV был запущен и содержит множество изменений и улучшений, в том числе пульт дистанционного управления, по сравнению с Chromecast предыдущего поколения. Новый Chromecast больше похож на Amazon Fire TV или Roku, поскольку предлагает интерфейс Android TV, а не только возможность транслировать мультимедиа на ваш телевизор. Он был запущен сегодня во время мероприятия Google Launch Night In вместе с Pixel 5, Pixel 4a 5G и умным динамиком Nest. Chromecast с Google TV поставляется с соответствующей системой меню и пультом дистанционного управления.

Chromecast по цене Google TV

Chromecast с Google TV в США стоит 49,99 долларов и поступит в продажу с сегодняшнего дня. Ожидается, что к концу года они появятся в других странах. Ключ поставляется с сенсорным пультом дистанционного управления и голосовым управлением. На данный момент Google не поделился информацией о доступности или ценах на новый Chromecast в стране. Доступен в цветовых вариантах «Небо», «Снег» и «Восход». На этом же мероприятии компания представила Google Pixel 4a 5G и Pixel 5.

Chromecast с Google TV, технические характеристики, особенности

Chromecast с Google TV работает на новой платформе Google TV — это новый бренд для платформы Android TV, который не следует путать с оригинальным устройством Google TV.

На донгле есть адаптер питания USB Type-C, а пульт работает от двух батареек AAA. Он поддерживает 4K HDR со скоростью до 60 кадров в секунду, Dolby Atmos, Dolby Digital Plus, Dolby Vision, DTSX, HDR10 + и потоки h.265. Chromecast с Google TV имеет двухдиапазонную связь Wi-Fi 802.11ac, помимо Bluetooth. Он весит 55 граммов, а пульт с акселерометром и микрофоном — 63 грамма.Chromecast с google tv google

Пульт для Chromecast с Google TV поставляется с ярлыками для YouTube и Netflix, а также с кнопкой отключения звука, кнопкой «домой», кнопкой «назад», кнопкой Google Assistant и джойстиком с 4 направлениями для навигации. Он имеет функцию CEC, которая означает, что громкостью телевизора можно управлять с помощью пульта дистанционного управления. В пульте нет ИК-передатчика. Вы можете выполнить голосовой поиск, удерживая кнопку Google Assistant, и универсальный поиск покажет результаты всех основных потоковых сервисов.

Вы также можете сохранить несколько потоковых сервисов в своей учетной записи Google из Chromecast с Google TV, чтобы вы могли получать более точные рекомендации в Google.

Будучи донглом Android TV, он сразу же поддерживает Netflix, Amazon Prime Video, Spotify, Disney +, Hulu, HBO Max и другие. С точки зрения эстетики новый Chromecast с Google TV имеет более удлиненный дизайн по сравнению с круглой формой Chromecast предыдущего поколения.

Google TV

Google TV дебютирует с новым Chromecast и представляет собой обновление интерфейса Android TV компании. Google рекламирует такие функции, как персонализированные рекомендации для вас из разных подписок, а также возможность создавать список просмотра, в который вы можете добавлять фильмы и шоу из любого места на своем телефоне или ноутбуке через поиск Google.

Google также отмечает, что YouTube TV (если он доступен) на новой платформе будет предоставлять неограниченные возможности DVR. Еще одна функция Google TV — это режим Ambient Mode, который работает как цифровая цифровая фоторамка и может даже использоваться с камерами Nest и дверными звонками.




Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.