Ваш рабочий телефон Samsung может перестать работать, если им управляет Microsoft - UDEVICE

Пользователи некоторых смартфонов Samsung Galaxy были предупреждены о том, что из-за ошибки в программном обеспечении для администрирования их устройства могут отображаться как непригодные для работы.

Из-за недостатка Microsoft Intune, облачной платформы, предназначенной для помощи администраторам в управлении бизнес-смартфонами на предприятии, некоторые устройства Samsung Galaxy отмечены как «несовместимые».

В отчетах нескольких пользователей утверждается, что это изменение лишило их устройств доступа к корпоративным сетям, поскольку платформа MDM блокирует их.

Проблема с Microsoft Intune

Проблема возникает после автоматического перезапуска или после применения управляемого обновления и затрагивает устройства под управлением Android 9 и более поздних версий.

Устройства Samsung Galaxy с управлением администратором устройства Android (DA) или личными рабочими профилями Android Enterprise, по всей видимости, пострадали больше всего, но также пострадали полностью управляемые устройства Samsung на Android Enterprise.

В своем сообщении в блоге Microsoft заявила, что «знает о проблеме», которая потенциально может повлиять на доступ к корпоративным ресурсам, «в зависимости от политик условного доступа, установленных ИТ-администратором».

«Мы работаем над решением этой проблемы с Samsung, но тем временем мы хотели предоставить вам дополнительную информацию и инструкции по обходному пути, которые помогут вам вернуть устройства в соответствие», — добавили в компании.

Microsoft заявляет, что для решения проблемы администратору устройства Android (DA) или личным пользователям Android Enterprise необходимо разблокировать телефон, запустить корпоративный портал и запустить синхронизацию устройства. После завершения синхронизации устройство должно отображаться в Intune как совместимое, и доступ к корпоративным ресурсам должен быть восстановлен.

Для устройств Android Enterprise пользователям необходимо разблокировать телефон, открыть приложение Device Policy Controller и запустить синхронизацию. После завершения синхронизации устройство должно отображаться в Intune как совместимое, и доступ к корпоративным ресурсам должен быть восстановлен.

Microsoft заявляет, что работает с Samsung над полным исправлением и обновит пользователей, когда они будут готовы, хотя первоначальным отчетам уже несколько дней.

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.