Телефоны Huawei могут скоро неожиданно вернуться - UDEVICE

Сообщается, что Huawei рассматривает возможность передачи дизайна смартфонов третьей стороне, чтобы обойти санкции США и сохранить свой потребительский бизнес на плаву.

По данным Bloomberg, в настоящее время компания ведет переговоры о сделке с Xnova, китайским подразделением почтовой и телекоммуникационной техники (PTAC). Если сделка состоится, Xnova сможет приобретать запчасти для смартфонов, такие как чипы, которые были вне досягаемости Huawei после запрета, введенного бывшим президентом США Дональдом Трампом.

Bloomberg утверждает, что Xnova уже продает некоторые телефоны Nova под брендом Huawei на своем сайте электронной коммерции. Ссылаясь на людей, знакомых с этим вопросом, которые решили остаться анонимными, поскольку переговоры все еще продолжаются, в публикации также утверждается, что Xnova также будет предлагать устройства под собственной маркой, основанные на проектах более крупной компании, а также некоторые устройства с дизайном Huawei в рамках своей Собственный бренд.

По мотивам чести?

Тем не менее, некоторые инженеры Huawei уже начали перепроектировать схемы некоторых из своих ключевых смартфонов, чтобы они соответствовали процессорам Qualcomm или MediaTek. Huawei ожидает, что в следующем году будет продано не менее 30 миллионов устройств.

Пока все компании, предположительно участвующие в этих переговорах, хранят молчание по этому поводу, но администрация Трампа сильно задела Huawei, поскольку санкции означают, что продажи бизнеса упали за последние четыре квартала.

В прошлом году компания была вынуждена компенсировать суббренд Honor консорциуму компаний, но, учитывая недавние высокие показатели, Huawei могла быть мотивирована хорошими показателями Honor для своего нового шага.

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.