Приложение FaceApp Old Age Filter становится вирусным, но вы, возможно, захотите прочитать его юридические условия перед использованием - UDEVICE

FaceApp, приложение, которое использует передовые программные алгоритмы для преобразования селфи и заставляет людей выглядеть старше или моложе своего фактического возраста, внезапно снова стало нарицательным. Скорее всего, вы, возможно, уже видели, как ваши друзья или коллеги делились версиями своих автопортретов с фильтрами по возрасту с помощью этого приложения искусственного интеллекта (AI). Несколько знаменитостей также поделились своими старыми образами, созданными с помощью приложения, в социальных сетях. Но есть некоторые загадочные условия использования, которые вы должны четко прочитать и понять, прежде чем начать работу с FaceApp.

Одна из причин, которые помогли FaceApp стать популярным, — это точность, с которой оно редактирует селфи и заставляет людей выглядеть старше или моложе. Приложение, которое доступно для загрузки на устройства Android и iOS, применяет фильтры, чтобы изменить ваш возраст или пол или добавить улыбку к вашему селфи. Но для начала процесса редактирования приложение загружает фотографии на свои серверы. Здесь все становится сложнее.

Как заметила пользователь Twitter Элизабет Поттс Вайнштейн, в условиях использования FaceApp упоминается, что если вы используете приложение, вы предоставляете его разработчикам право использовать ваш контент, включая ваши селфи, имя, образ, голос и личность, в коммерческих целях.

«Вы предоставляете FaceApp бессрочную, безотзывную, неисключительную, бесплатную, всемирную, полностью оплаченную, передаваемую сублицензируемую лицензию на использование, воспроизведение, изменение, адаптацию, публикацию, перевод, создание производных работ, распространение, публичное исполнение и отображать ваш Пользовательский контент и любое имя, имя пользователя или изображение, предоставленное в связи с вашим Пользовательским контентом, во всех медиаформатах и каналах, которые сейчас известны или созданы позже, без компенсации вам «, — говорится в одном из условий.

Политика конфиденциальности FaceApp также предполагает, что его разработчики могут перемещать пользовательские данные из одного региона в другой без уведомления конечных пользователей. «Если вы находитесь в Европейском союзе или других регионах, где законы, регулирующие сбор и использование данных, могут отличаться от законодательства США, обратите внимание, что мы можем передавать информацию, включая личную информацию, в страну и юрисдикцию, в которых нет таких данных. законы о защите в вашей юрисдикции «, — говорится в части политики конфиденциальности.

Итак, если вы не знакомы с условиями FaceApp, а также с политикой конфиденциальности, вы можете держаться подальше от приложения. Однако здесь важно отметить, что FaceApp — далеко не первое приложение, в котором есть такие условия и положения, поскольку такой язык часто можно найти в других приложениях и на веб-сайтах социальных сетей. Тем не менее, хорошо иметь в виду, что пользовательские данные являются самым большим активом онлайн-сервиса, и их можно продавать и передавать для получения дохода.

Примечательно, что это не первый раз, когда FaceApp оказывается втянутым в противоречие. Еще в 2017 году он вызвал удивление, позволив пользователям менять свою этническую принадлежность. Однако его разработчики удалили противоречивый фильтр, который был разработан для изменения тона кожи и черт лица пользователей в соответствии с определенной этнической принадлежностью.

В отдельном выпуске в 2017 году было обнаружено, что FaceApp имеет специальный «горячий» фильтр, который был нацелен на осветление тона кожи пользователей. Расистский фильтр был удален после того, как вызвал разногласия в массах.

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.