Эксклюзив: Samsung Galaxy Z Fold 3 будет получать обновления Android быстрее, чем предыдущие складные устройства - UDEVICE

По словам руководителя Samsung, новейшим складным телефонам Samsung — Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3 — не придется долго ждать нового обновления One UI 4.

Салли Хесун Чжон, руководитель отдела исследований и разработок в Samsung, сказала TechRadar: «В прошлом году, когда был выпущен One UI 3, пользователям складных систем пришлось немного подождать, прежде чем они смогли насладиться последней версией.

«Мы услышали отзывы, и они хотели как можно скорее заполучить One UI. Поэтому на этот раз мы постарались изо всех сил сократить разрыв.

«Мы повысили эффективность структуры программного обеспечения, добавив модульную структуру в базовую архитектуру программного обеспечения. Благодаря этому мы смогли предоставить One UI для складных пользователей раньше, чем раньше».

Чон не смог сообщить официальную дату выпуска нового программного обеспечения, но обновление One UI 4, основанное на Android 12 от Google, теперь распространяется на Galaxy S21, Galaxy S21 Plus и Galaxy S21 Ultra.

Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3 — самые последние смартфоны компании, поэтому было бы разумно, если бы эти телефоны были среди следующих, которые получат обновление. Часто производители Android отдают предпочтение обновлению своей текущей линейки смартфонов.

Сегодня компания подтвердила, что One UI 4 появится в Z Fold 3 и Z Flip 3, а также в оригинальном Galaxy Fold. Пока не похоже, что программное обеспечение появится в Galaxy Z Fold 2, Galaxy Z Flip или Galaxy Z Flip 5G.

Хотя мы еще не знаем, когда он появится на самых последних складных телефонах Samsung, для тех, кто потратил много денег на эти телефоны, обнадеживает то, что компания прилагает усилия, чтобы обновить их как можно скорее.

Анализ: складные телефоны усложнили обновление

Почему iPhone людей получает обновления в один и тот же день, а те, у кого есть устройства Android, должны ждать, чтобы иметь возможность обновиться до последней версии программного обеспечения? В основном это из-за огромного количества устройств на Android.

Производители должны взять обновление программного обеспечения, которое предоставляет Google, например Android 12 в случае 2021 года, а затем адаптировать его для своих собственных средств. Для One UI 4 это включает в себя другой дизайн по сравнению с программным обеспечением, а также дополнительные функции.

Складные телефоны только усложняют этот процесс, поскольку это совершенно новый форм-фактор, который Samsung должен учитывать при внесении изменений в программное обеспечение.

У Samsung также было две формы складных устройств. Серия Z Flip включает устройства-раскладушки, которым требуется программное обеспечение для работы на более длинном экране, в то время как серия Z Fold имитирует книгу, и поэтому программное обеспечение должно работать на более широком экране.

Вряд ли это будет слишком сильно отличаться, но складные телефоны просто добавляют производителям еще одну вещь, которую следует учитывать при обновлении смартфонов до последней версии программного обеспечения, поэтому неудивительно, что эти новые телефоны не были приоритетом для Samsung в прошлом.




Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.