В 2021 году продажи телефонов 5G вырастут до 560 млн - UDEVICE

В этом году ожидается, что продажи смартфонов, совместимых с 5G, достигнут 560 миллионов, благодаря чему количество подключений по всему миру достигнет 637 миллионов.

Аналитики CCS Insight говорят, что развертывание и внедрение телефонов 5G в Западной Европе, Северной Америке и Азии позволяет преодолеть проблемы, связанные с тройной угрозой Covid-19, неопределенной ролью Huawei и неблагоприятными макроэкономическими условиями.

Проникновение в Южную Корею достигло 30%, в то время как высокие продажи совместимых устройств в преддверии Рождества в США должны достичь отметки 25% в ближайшем будущем. Однако, несмотря на раннее лидерство Китая, замедление спроса означает, что к концу 2021 года на 5G будет приходиться 24% всех подключений.

Мировые продажи смартфонов 5G

В то время как дефицит компонентов в отрасли повлиял на поставки и продажу смартфонов во многих сегментах, это не сказалось на устройствах высокого класса и 5G. Тем не менее, по поводу iPhone 13 все еще есть опасения, которые могут ослабить энтузиазм.

«В другом неспокойном году для рынка мобильных телефонов ограничения предложения в сегментах низкого и среднего уровня в сочетании со слабым спросом на развивающихся рынках привели к снижению продаж», — заявила Марина Койчева, вице-президент по прогнозированию CCS Insight. «Но 5G -поддерживаемые устройства до сих пор продолжают попадать в руки людей на самых передовых рынках мира ».

Фрагментация, отложенные аукционы по продаже спектра и неопределенность в отношении Huawei повлияли на развертывание в Западной Европе — не говоря уже о том, что во многих странах все еще есть высококачественные сети 4G. Считается, что до 2024 года на 5G здесь не будет половины подключений. Падение стоимости совместимых телефонов будет критическим фактором.

«На этом фронте дела идут хорошо; прогнозируется восстановление мирового рынка мобильных телефонов в 2022 году, а цены на телефоны 5G продолжают неуклонно падать. Наш прогноз о 3,6 миллиардах подключений 5G по всему миру к 2025 году все еще остается верным », — добавила Койчева.

К 2025 году на промышленные приложения и фиксированный беспроводной доступ (FWA) будет приходиться только 9% всех подключений 5G, но они являются важным рынком для операторов, которые хотят диверсифицировать свои доходы и добиться более высокой маржи. Сильный импульс промышленного развития 5G в Китае является источником оптимизма, но есть также надежда, что отключение 3G в США будет стимулировать спрос.

Ищете новый телефон? Это лучшие предложения iPhone 13, доступные сегодня

Стив Маккаскилл

Стив Маккаскилл — постоянный эксперт в области мобильной индустрии TechRadar Pro, освещающий все аспекты британских и мировых новостей, от операторов до поставщиков услуг и всего остального. Он бывший редактор Silicon UK и журналист с более чем десятилетним опытом работы в индустрии высоких технологий, пишущий о технологиях, в частности, о телекоммуникациях, мобильных и спортивных технологиях, спорте, видеоиграх и средствах массовой информации.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *