Лишь небольшая часть операторов достигла переломного момента в развитии 5G. - UDEVICE

Только 14% операторов 5G по всему миру смогли привлечь 10% или более своих клиентов к подписке на услуги сети следующего поколения.

Исследования Omdia показывают, что по состоянию на июнь 2021 года работало 147 сетей 5G, но только 21 из них достигла «волшебного» рубежа. По предварительным данным, 10% проникновения — это порог, необходимый для того, чтобы инфраструктура 5G оказала положительное влияние на доходы от мобильной связи.

Операторы в Южной Корее, которая имеет самый большой охват в мире, продемонстрировали явный рост доходов после того, как год назад уровень внедрения превысил 10%. Китай достиг 11% проникновения, и ожидается, что в ближайшем будущем эта цель будет достигнута на других рынках.

Темпы внедрения 5G

«Мы можем только догадываться о влиянии 5G на поставщиков услуг, пока технология не достигнет определенной критической массы за пределами первых пользователей. Только Южная Корея достигла этой точки, и история положительная », — сказал Ронан Де Ренессе, старший научный директор Omdia. «Еще 24 рынка должны достичь 10% проникновения 5G к концу 2021 года, 37 — в 2022 году и более 100 — в 2026 году».

В дальнейшем аналитики прогнозируют, что рынки увидят средний рост ARPU на 5% через два года после запуска 5G. Это будет хорошей новостью для операторов мобильной связи, которые надеются, что 5G откроет новые потоки доходов, которые оправдают инвестиции в инфраструктуру и компенсируют снижение традиционных доходов, таких как голосовая связь и текстовые сообщения.

«5G все еще находится в зачаточном состоянии, и нам еще предстоит увидеть весь его потенциал с технологической и коммерческой точки зрения», — добавил Де Ренесс. «Подобно 4G, когда он был запущен, внедрение 5G в основном связано с предложением, что означает, что спрос на 5G должен создаваться отраслью. Операторы в Китае и Южной Корее показали, что, если вы отдадите 5G в руки потребителей, то, скорее всего, вырастут и доходы ».

Однако Omdia ожидает, что зрелые рынки будут демонстрировать более низкие темпы роста, чем менее развитые рынки, из-за внезапного внедрения цифровых услуг, ориентированных на мобильную связь. В то время как переход с 4G на тариф 5G в первом случае может привести к увеличению ARPU на 10%, первый владелец смартфона в Африке может удвоить свои телефонные счета.

Однако отдельное исследование, проведенное NTT, показало, что некоторым операторам потребуется больше усилий, чтобы извлечь выгоду из этих возможностей. Согласно его исследованиям, только треть из них имеет четкую стратегию 5G, а 46% все еще изучают возможности. Только 10% ожидают, что 5G принесет более 20% их общей выручки в течение следующих пяти лет.

Хотите апгрейд? Вот лучшие доступные предложения телефонов 5G

Стив Маккаскилл

Стив Маккаскилл — постоянный эксперт в области мобильной индустрии TechRadar Pro, освещающий все аспекты британских и мировых новостей, от операторов до поставщиков услуг и всего остального. Он бывший редактор Silicon UK и журналист с более чем десятилетним опытом работы в индустрии высоких технологий, пишущий о технологиях, в частности, о телекоммуникациях, мобильных и спортивных технологиях, спорте, видеоиграх и средствах массовой информации.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *