16-дюймовый MacBook Pro от Apple (2021 г.) с чипом M1 Max, включающий режим высокой мощности для повышения производительности - UDEVICE

Новый 16-дюймовый MacBook Pro от Apple на базе процессора M1 Max будет включать новый «режим высокой мощности» для интенсивных рабочих нагрузок. Новая настройка будет сопровождаться «режимом низкого энергопотребления», который поможет продлить срок службы батареи, но за счет снижения производительности системы. «Режим высокой мощности» на 16-дюймовом MacBook Pro (2021 г.) был впервые обнаружен в коде macOS в начале этого месяца. Он может практически полностью раскрыть потенциал нового чипа M1 Max для задач, требующих высокой производительности.

Автор MacRumors Стив Мозер первоначально обнаружил наличие «режима высокой мощности» в бета-коде macOS Monterey. Код предполагал, что, переключившись в новый турбо-режим, вы получите лучшую производительность, но с более громким шумом вентилятора. В нем говорится, что, переключившись в новый режим, пользователи получат «оптимизированную производительность для лучшей поддержки ресурсоемких задач».

Позже Apple подтвердила MacRumors о доступности нового предложения, ориентированного на производительность. Говорят, что это ограничится 16-дюймовой моделью MacBook Pro (2021 г.) с чипом M1 Max. Это означает, что вы не сможете использовать эту функцию, если выберете 14-дюймовый MacBook Pro (2021 г.) — если версия M1 Max — или новый 16-дюймовый MacBook Pro с чипом M1 Pro.

  • Apple представляет новые модели MacBook Pro с процессорами M1 Pro и M1 Max

Gadgets 360 обратился к Apple за дополнительной ясностью в отношении этой функции и обновит это пространство, когда компания ответит.

На презентации Apple сделала несколько заявлений о различных улучшениях производительности, доступных на новых моделях MacBook Pro с новыми чипами M1 Pro и M1 Max. В частности, утверждается, что M1 Max обеспечивает до четырех раз более высокую производительность графического процессора и почти в шесть раз большую пропускную способность памяти по сравнению с прошлогодним чипом M1. Однако фактические результаты еще предстоит определить.

Чип M1 Max имеет тот же 10-ядерный процессор, что и M1 Pro, хотя он удваивает количество ядер графического процессора до 32 ядер и включает в себя пропускную способность памяти до 400 ГБ в секунду. Он также имеет до 64 ГБ унифицированной памяти для расширенной поддержки многозадачности.

  • Прилагаемый к MacBook Pro (2021 г.) 14-дюймовый адаптер мощностью 67 Вт не поддерживает быструю зарядку
  • macOS Monterey будет доступен для соответствующих требованиям устройств Mac 25 октября

Помимо эксклюзивности турбо-переключателя, недавно было обнаружено, что 16-дюймовый MacBook Pro с M1 Max является единственной моделью в новой серии, которая поддерживает быструю зарядку с помощью прилагаемого зарядного устройства на 140 Вт. С другой стороны, 14-дюймовая версия будет поставляться с адаптером на 67 Вт, который не поддерживает быструю зарядку.

Что самое интересное в новых MacBook Pro от Apple, кремнии M1 Pro и M1 Max, AirPods (3-го поколения) и тарифном плане Apple Music Voice? Мы обсуждаем это на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *