Три способа изменения iPhone от Apple благодаря новым правилам порта Lightning - UDEVICE

В будущих iPhone могут произойти большие изменения — и Apple этого не хочет. Европейский союз объявил о планах заставить производителей смартфонов включать в свои устройства порт USB-C, чтобы было универсальное зарядное устройство для смартфонов для всех пользователей телефонов.

Стоит отметить, что эти планы не окончательные, поэтому от них все равно можно отказаться, и при нынешнем положении дел у Apple и других компаний есть 24 месяца, чтобы внести изменения, а это означает, что iPhone 14, вероятно, не пострадает, но iPhone 15 пострадает. быть.

Здесь мы сосредоточены на Apple просто потому, что почти все производители смартфонов уже используют USB-C — как и многие производители других устройств, таких как камеры, планшеты и портативные консоли, на которые также распространяется это предложение.

Придерживаясь порта Lightning с 2012 года, Apple, по понятным причинам, не слишком довольна необходимостью внесения здесь изменений, заявив в заявлении для TechRadar, что «по-прежнему обеспокоена тем, что строгое регулирование, требующее только один тип разъема, сдерживает инновации, а не поощряет их, что, в свою очередь, нанесет вред потребителям в Европе и во всем мире ».

Тем не менее, наличие одного типа зарядного устройства для всех портативных устройств дает очевидные преимущества. Один кабель может заряжать все, и меньше риск того, что порты зарядки будут заменены на новые модели и сделают ваши старые кабели бесполезными (хотя, по-видимому, USB-C не будет вечно).

На какой бы стороне вы ни находились, выбор, скорее всего, будет вне ваших — и Apple — рук. Но это не значит, что у Apple не будет вариантов, если этот план будет реализован. Ниже мы выделили три способа, которыми iPhone может измениться в результате этих новых правил.

1. Apple может перейти на USB-C

Нижний край iPad Pro 12.9 (2021 г.)

Последние iPad Pro уже имеют порт USB-C (Изображение предоставлено TechRadar)

Это очевидное изменение. Если Евросоюз говорит, что порт для зарядки iPhone должен быть USB-C, то Apple имеет смысл перейти на USB-C, хочет она этого или нет. И компания уже перешла на USB-C на многих моделях iPad, поэтому внесение таких же изменений в ее телефоны не должно быть большой проблемой.

Учитывая, что ЕС имеет право голоса только в отношении того, как все работает в его государствах-членах, также возможно, что Apple может выпустить две разные версии будущих iPhone — одну с портом USB-C для ЕС, а другую с Lightning для всех остальных. Но это, вероятно, увеличит его производственные затраты, и мы полагаем, что когда ему придется переключиться на некоторые регионы, это, вероятно, повсюду.

2. iPhone может стать без порта.

IPhone 12 с беспроводной зарядкой

MagSafe может помочь Apple отказаться от портала (Изображение предоставлено TechRadar)

Один из способов обойти требование порта USB-C — вообще не иметь порта для зарядки. Мы действительно много раз слышали, что будущие iPhone могут иметь безпортный дизайн, так что Apple может над этим работать в любом случае.

Как это сработает? Это означало бы полагаться на беспроводную зарядку, но это то, что уже предлагает линейка iPhone, а с MagSafe на iPhone 12 и iPhone 13 это, возможно, лучше, чем беспроводная зарядка на большинстве других телефонов, поскольку это упрощает выравнивание зарядных устройств.

Хотя беспроводная зарядка Apple на данный момент не особенно быстра ни по сравнению с конкурирующими устройствами, ни со скоростью проводной зарядки, поэтому компания может захотеть поработать над этим, если она действительно планирует перейти на безпортный порт. Кроме того, профессионалам нужно будет найти удобный способ передачи больших объемов данных и файлов, не подключая телефон, а для этого пока нет полезной альтернативы проводам.

3. У iPhone может быть два порта.

Нижний край iPhone 13

Мы не видим, чтобы Apple добавила второй порт (Изображение предоставлено TechRadar)

Еще один вариант — Apple может включить в будущие iPhone как порт USB-C, так и порт Lightning.

Тьерри Бретон, комиссар ЕС по внутреннему рынку, специально предложил это, как сообщает Associated Press, сказав: «Если Apple хочет и дальше иметь свою собственную розетку, у них будет возможность это сделать. Это не против инноваций, это просто для того, чтобы сделать жизнь наших сограждан немного проще », и, по-видимому, добавив, что Apple и другие могут установить два разных порта на свои телефоны, если захотят.

Вы можете рассматривать это как лучшее из обоих миров, позволяющее людям использовать любой порт, который они хотят. Но пространство и затраты, необходимые для этого, вероятно, сделают это решение непривлекательным, поэтому мы бы сказали, что это наименее вероятный путь, по которому Apple пойдет.

  • Взгляните на лучшие аксессуары MagSafe

Джеймс Роджерсон

Джеймс Роджерсон

Джеймс — внештатный писатель и редактор TechRadar, занимающийся телефонами, планшетами и носимыми устройствами. Он любит все «умное», от часов до фонарей, и его часто можно встретить спорящим с помощниками ИИ или тонущим в последних приложениях.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *