Как новая функция Focus в iOS 15 может помочь управлять вашими уведомлениями - UDEVICE

iOS 15 доступна всем, у кого есть iPhone 6S или iPhone 13 , и, хотя на первый взгляд она может показаться не свежей и захватывающей, есть множество усовершенствований, которыми можно воспользоваться, как только вы поцарапаете ее поверхность.

Следует отметить одну особенность — Focus, последнее решение Apple по переработке уведомлений, но на этот раз вы можете адаптировать его к своему рабочему процессу каждый день. Он также может применяться к вашему домашнему экрану как на iPhone, так и на iPad, наряду с отключением уведомлений на вашем Mac, после выпуска macOS 12 Monterey.

Однако создание настраиваемого профиля Focus может оказаться непосильным, поэтому мы создали руководство ниже, которое поможет вам показать, как его можно сделать.

  • Как скачать iOS 15
  • Все, что вам нужно знать об iPadOS 15
  • Прочтите наши руки об обзоре iPhone 13 Pro Max

Что происходит, когда включен фокус

Думайте о Focus как о своем личном планировщике, который находится на вашем устройстве Apple, который может сообщать вашим контактам, что вас нельзя беспокоить в определенные моменты в течение дня, при этом настраивая домашний экран под текущие задачи.

Вы можете создать столько профилей Focus, сколько захотите, которые можно включить, когда вы окажетесь в определенном месте, или когда начнется событие в вашем календаре, или когда вы запустите определенное приложение.

По умолчанию вам предоставляются следующие профили фокуса:

  • Просьба не беспокоить
  • Вождение
  • Спать
  • Работа
  • Личное

Вы можете настроить каждый из них в соответствии со своим расписанием, но не все они включены по умолчанию, поэтому вы можете оставить их выключенными или удалить один, если хотите.

Настройки фокуса в iOS 15

(Изображение предоставлено Apple)

Когда профиль включен, в зависимости от того, как вы его настроили, может произойти следующее:

  • Изменения на главном экране
  • Отключенные уведомления
  • Некоторые приложения предупреждают вас, а некоторые хранят молчание
  • Уведомляет других о вашем статусе в Сообщениях и беззвучно доставляет любые входящие сообщения.

Существует множество способов, которыми профиль может быть включен сам по себе, что может помочь вашему рабочему процессу или даже для важных дней, которые у вас наступают.

Как создать свой собственный фокус

Перейдите в «Настройки»> «Фокус»> «Добавить значок», и вы попадете на экран, на котором вы можете выбрать предустановленный профиль фокуса или создать новый.

Выберите Custom и назовите свой Focus. Например, мы выбрали «Камера». Вы можете назначить ему определенный значок или цвет, чтобы отличать его от других профилей.

Настройки фокуса в iOS 15

(Изображение предоставлено Apple)

Вы можете разрешить одному или нескольким людям показывать уведомления в этом режиме фокусировки вместе со всеми, кому назначено избранное.

Это также может относиться к приложениям для отображения уведомлений независимо от того.

Настройка фокуса в iOS 15

(Изображение предоставлено Apple)

После того, как вы выбрали свои любимые приложения и людей, вы можете настроить их дальше.

В него встроено приложение Shortcuts, где вы можете назначать определенные команды или автоматизацию в профиль Focus. Для этого профиля «Камера» мы сказали, что Focus должен включаться при запуске приложения камеры вместе с изменением домашнего экрана.

Настройки фокуса в iOS 15

(Изображение предоставлено Apple)

Режим фокусировки может изменить то, как вы используете свой iPhone или iPad, в зависимости от вашего рабочего процесса. Вы можете проснуться в четверг утром с другим домашним экраном, напоминая вам, что вам нужно сосредоточиться на определенной задаче.

Любые изменения в ваших профилях Focus применяются к остальным вашим устройствам Apple, а вскоре и к вашему Mac после выпуска macOS 12 Monterey.

Готовая настройка фокуса для выбора в iOS 15

(Изображение предоставлено Apple)

  • 5 новых функций iOS 15 на вашем iPhone

Дэрил Бакстер

Дэрил Бакстер

Автор программного обеспечения и загрузок

До прихода в TechRadar Дэрил три года работал фрилансером, а теперь отчитывается обо всем, что связано с программным обеспечением. В свободное время он пишет книгу «The Making of Tomb Raider», занимается подкастингом и обычно играет в старые и новые игры на своем ПК и iPad. Если у вас есть история о недавно обновленном приложении или о приложении, которое вот-вот будет запущено, напишите ему.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *