Утверждение игр будет замедлено в Китае, чтобы обеспечить соблюдение жестких новых правил - UDEVICE

Китай рассматривает новые игры, чтобы убедиться, что они соответствуют более строгим критериям в отношении контента и защиты детей, сообщило агентство Bloomberg News в четверг со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

В отчете говорится, что служба по надзору за СМИ переоценивает названия, представленные на утверждение разработчиками игр от Tencent до Netease, чтобы убедиться, что они соответствуют новым ограничениям, введенным в августе.

Tencent отказалась комментировать отчет, а Netease не сразу ответила на запрос Reuters о комментариях.

  • Китай приостанавливает рассмотрение новых онлайн-игр: отчет

В прошлом месяце Китай запретил более трех часов видеоигр в неделю для лиц моложе 18 лет — строгое правило, направленное на то, чтобы остановить растущую зависимость от того, что когда-то называли «духовным опиумом».

В конце августа Национальное управление прессы и публикаций (NPPA) попросило разработчиков повторно подать заголовки в соответствии с новыми мерами, говорится в отчете.

Регулирующие органы принимают жесткие меры в отношении все более популярных игр на тему зомби, которые считаются «слишком страшными» по стандартам NPPA, добавил он.

  • Китайские геймеры младше 18 лет не могут играть более 3 часов в неделю

Также было усилено внимание по темам, которые регулирующие органы считают нежелательными, например по темам «мальчишеская любовь», которые в последнее время стали модными, говорится в сообщении.

Китай ужесточил контроль над широким спектром отраслей, от технологий до образования и недвижимости, после многих лет стремительного роста.

© Thomson Reuters, 2021 г.

На этой неделе в подкасте «Гаджеты 360» Orbital мы обсуждаем утечки информации об iPhone 13 и то, что мы ожидаем от мероприятия Apple. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *