Nokia возобновляет работу с O-RAN Alliance - UDEVICE

Nokia возобновила свою работу с O-RAN Alliance после того, как организация изменила свои документы и процедуры, чтобы участники могли продолжать техническую деятельность без нарушения законодательства США.

Присоединенный к GSMA альянс O-RAN Alliance — одна из крупнейших в отрасли рабочих групп, посвященных технологии Open RAN — независимому от производителя подходу к технологиям сетей радиодоступа (RAN), таким как антенны, мачты и малые соты.

Этот подход контрастирует с традиционными методами закупок, когда операторы развертывают интегрированные сотовые узлы, включающие радио, оборудование и программное обеспечение от одного поставщика. Такой подход затрудняет комбинирование инноваций и создает серьезные препятствия для выхода на рынок других поставщиков.

  • Это лучшие бизнес-предложения на SIM-карту на сегодняшний день.
  • И лучшие предложения широкополосного доступа для бизнеса
  • Вот лучшие предложения по мобильному телефону для бизнеса

Nokia OpenRAN

Хотя Nokia, наряду с Ericsson и Huawei, была одним из основных игроков на рынке RAN, она признает, что операторы хотят иметь возможность сочетать и сочетать инновации в эпоху 5G.

Однако в прошлом месяце Nokia приостановила свою работу с группой из-за опасений, что участие китайских фирм в списке компаний, не являющихся юридическими лицами США, может подвергнуть компанию потенциальным штрафам. Изменения Альянса O-RAN означают, что приостановка была снята.

Финский сетевой гигант заявляет, что он привержен развитию открытых и совместимых сетевых технологий, и что его клиенты ожидают этого. Действительно, в нем отмечается, что 26 из 29 операторов, входящих в альянс O-RAN, используют оборудование Nokia.

«В последние недели O-RAN и O-RAN Alliance были главными в повестке дня телекоммуникационных новостей — и наряду с ними в новостях фигурировала и Nokia», — сказал Томми Уитто, президент подразделения мобильных сетей Nokia. «На короткое время нам пришлось приостановить нашу техническую деятельность с альянсом, пока важные юридические вопросы были решены.

Хотя в последнее время об этом решении было написано много, я хочу повторить то, что не изменилось и не изменится: Nokia полностью привержена O-RAN и верит в потенциал O-RAN.

«Скорость, с которой Альянс O-RAN смог разрешить недавние проблемы, говорит о духе сообщества и сотрудничества, на котором он был основан. Будьте уверены, Nokia продолжит играть ведущую роль в формировании его захватывающего будущего ».

  • Лучшие предложения отремонтированных мобильных телефонов

Стив Маккаскилл

Стив Маккаскилл — постоянный эксперт в области мобильной индустрии TechRadar Pro, освещающий все аспекты британских и мировых новостей, от операторов до поставщиков услуг и всего остального. Он бывший редактор Silicon UK и журналист с более чем десятилетним опытом работы в индустрии высоких технологий, пишущий о технологиях, в частности, о телекоммуникациях, мобильных и спортивных технологиях, спорте, видеоиграх и средствах массовой информации.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *