Apple отказывается восстанавливать Fortnite в App Store, несмотря на антимонопольный закон Южной Кореи - UDEVICE

Apple отказалась восстановить популярную игру Fortnite в своем южнокорейском магазине приложений в пятницу, несмотря на новый антимонопольный закон Сеула, который фактически ставит вне закона ее прибыльную платформу цифровых платежей, что обостряет продолжающийся спор с разработчиком видеоигр Epic Games.

Обе компании находятся в авангарде глобального соревнования между платформами доставки и создателями контента о том, как следует разделить доходы, при этом на кону стоят миллиарды долларов.

Apple удалила Fortnite из своего магазина в прошлом году после того, как Epic представила прямую оплату в приложении, минуя собственную систему технологического гиганта.

  • Эпическое апелляционное решение по иску, в результате которого Apple мало выиграла

Epic подала в суд на Apple по поводу удаления, и дело передано в суд в США.

Южная Корея впервые в мире приняла в прошлом месяце закон, запрещающий Apple и Google принуждать разработчиков приложений использовать платежные системы технологических гигантов, фактически объявив их прибыльные монополии в App Store и Play Store незаконными.

Ожидается, что в ближайшие дни он вступит в силу, он сделает Южную Корею первой страной, которая установит такие альтернативные варианты оплаты, что позволит пользователям обходить сборы, установленные владельцами магазинов.

  • На что повлияло решение суда Apple App Store?

«Epic намеревается перевыпустить Fortnite на iOS в Корее, предлагая одновременно оплату Epic и оплату Apple в соответствии с новым корейским законодательством», — заявила игровая компания в своем подтвержденном аккаунте Fortnite в Twitter в пятницу.

Но в заявлении для AFP Apple заявила, что не пустит Epic Games обратно в App Store, пока они не согласятся «играть по тем же правилам, что и все остальные».

«Epic признала нарушение контракта, и на данный момент нет законных оснований для восстановления их учетной записи разработчика», — добавили в нем.

Apple и Google столкнулись с глобальной критикой за взимание до 30 процентов комиссии с продаж приложений и требование использования собственных платежных систем, которые собирают долю транзакций.

Они сталкиваются с рядом коллективных исков по поводу правил, и в прошлом месяце достигли соглашения в США, которое позволило мелким разработчикам информировать своих клиентов об альтернативных вариантах оплаты за пределами App Store.

В августе сенаторы США также приняли закон, который запрещает операторам магазинов, таким как Apple и Google, требовать использования собственных платежных систем для транзакций.

Позднее в этом году ожидается вынесение вердикта по делу Epic, чей динамичный шутер от первого лица Fortnite — одна из самых популярных игр в мире, насчитывающая более 350 миллионов пользователей — больше, чем население США.

В нее также можно играть бесплатно, так как вы получаете миллиарды доходов от покупки игроками дополнительных вещей, таких как костюмы и танцевальные движения.

Объявление Epic в пятницу было сделано после того, как ее генеральный директор Тим Суини с энтузиазмом приветствовал принятие закона, назвав его «важной вехой в 45-летней истории персональных компьютеров» в своем аккаунте в Twitter.

«Я кореец», — добавил он.

На этой неделе в подкасте «Гаджеты 360» Orbital мы обсуждаем утечки информации об iPhone 13 и то, что мы ожидаем от мероприятия Apple. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *