WhatsApp, как сообщается, тестирует функцию транскрипции голосовых сообщений для пользователей iOS - UDEVICE

Сообщается, что WhatsApp работает над функцией расшифровки голосовых сообщений. Сообщается, что новая функция в настоящее время проходит тестирование в версии приложения для обмена мгновенными сообщениями для iOS, хотя со временем она может быть доступна пользователям как Android, так и iPhone. В настоящее время WhatsApp не поддерживает транскрипцию голосовых сообщений. Вместо этого на iOS и Android есть сторонние приложения, которые говорят, что могут транскрибировать сообщения, которые вы получаете.

В своем отчете бета-трекер WhatsApp WABetaInfo опубликовал скриншоты, демонстрирующие развитие транскрипции голосовых сообщений, по крайней мере, в версии приложения для iOS. Источник предоставил пару снимков экрана, чтобы предположить, как будет работать функция транскрипции.

Один из скриншотов, предоставленных WABetaInfo, предполагает, что WhatsApp будет отправлять речевые данные, которые он получает в форме голосовых сообщений, непосредственно в речевой движок Apple для транскрипции. Это означает, что родительский Facebook WhatsApp не будет участвовать в процессе транскрипции.

  • В ближайшие недели WhatsApp предоставит сквозные зашифрованные резервные копии в облаке

WhatsApp транскрипция голосового сообщения скриншот изображения wabetainfo WhatsApp для iOS WhatsApp

WhatsApp может использовать речевой движок Apple для обработки транскрипции
Фото: WABetaInfo

Пользователям будет предложено предоставить разрешение на обмен речевыми данными с Apple, если они хотят расшифровать определенное голосовое сообщение в WhatsApp, как следует на снимке экрана.

  • Скоро в WhatsApp можно будет отключить статус последнего посещения для определенных контактов

Как только разрешение будет предоставлено, пользователи получат готовую расшифровку своих голосовых сообщений в новом разделе под названием Транскрипция. Другой снимок экрана, предоставленный WABetaInfo, предполагает, что пользователи также будут получать временные метки, позволяющие им перейти к определенному разделу сообщения.

функция стенограммы WhatsApp wabetainfo WhatsApp

Похоже, что в WhatsApp есть раздел стенограммы, чтобы детализировать транскрипцию.
Фото: WABetaInfo

WABetaInfo сообщает, что транскрипция будет сохранена локально в базе данных WhatsApp при первой расшифровке голосового сообщения. Это поможет обеспечить быстрый доступ к записанному тексту.

  • Вскоре WhatsApp может позволить пользователям Android переносить историю чата в iOS: отчет

Скриншоты, опубликованные в Интернете, взяты из WhatsApp для iPhone. Это намекает на то, что в данный момент функция тестируется для устройств iOS. Тем не менее, WhatsApp имеет опыт предоставления аналогичных возможностей для устройств Android и iOS. Таким образом, мы можем ожидать, что функция транскрипции появится и на Android.

Некоторые сторонние приложения для Android и iOS уже предоставляют пользователям возможность расшифровывать свои голосовые сообщения WhatsApp. Однако эти приложения хранят речевые данные на своих серверах, что может вызвать проблемы с конфиденциальностью.

Нет точных сроков, когда именно функция транскрипции будет доступна пользователям. Однако в ближайшем будущем WhatsApp может предоставить доступ к бета-тестерам.

  • Вскоре WhatsApp может позволить пользователям Android переносить историю чата в iOS: отчет

В течение последних нескольких месяцев WhatsApp улучшал качество голосовых сообщений на своей платформе. Он начал тестирование функций, включая переключатель скорости воспроизведения и интерфейс осциллограмм. Ранее в этом году WhatsApp также незаметно представил новую анимацию для голосовых сообщений на iOS.

Как новые либерализованные правила Индии, касающиеся беспилотных летательных аппаратов, повлияют на отрасль? И где они остались без присмотра? Мы обсуждали это на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *