Apple против Epic: Fortnite Maker подает апелляцию на судебный процесс против монополии в App Store - UDEVICE

Epic Games подала уведомление об апелляции на решение федерального судьи по иску, в котором утверждается, что Apple осуществляет незаконную монополию, подавляющую конкуренцию.

Производитель популярной видеоигры Fortnite заявил в воскресенье в суде, что вынесет решение в Апелляционный суд девятого округа Сан-Франциско.

В решении на 185 страницах, вынесенном в пятницу, окружной судья США Ивонн Гонсалес Роджерс приказала Apple демонтировать прибыльную часть конкурентной баррикады, охраняющей ее тесно управляемый магазин приложений для iPhone, но она отвергла утверждения Epic о том, что Apple является монополистом.

  • На что повлияло решение суда Apple App Store?

В уведомлении об апелляции Epic говорилось, что она будет обжаловать окончательное решение «и все приказы, приведшие к такому решению или приведшие к нему».

Постановление продолжает разрушать так называемый «огороженный сад», который Apple построила вокруг своей жемчужины в короне, iPhone и магазина приложений, не разрушая его полностью.

Это решение также дало Apple некоторую поддержку. Судья не заклеймил Apple как монополиста и не потребовал от конкурирующих магазинов предлагать приложения для телефонов iPhone, iPad и iPod.

  • Эпическая победа в App Store ужесточает борьбу с правилами Google Play

Это были две из самых больших целей, к которым стремилась Epic, которая, как она надеялась, подала в прошлом году знаковое антимонопольное дело после того, как нагло бросила вызов эксклюзивной платежной системе, которая направляет от 15 до 30 процентов всех цифровых транзакций в приложениях на гаджеты iPhone. Яблоко.

Такие транзакции могут включать в себя все, от подписок на Netflix или Spotify до продажи цифровых товаров, таких как песни, фильмы или виртуальные безделушки для видеоигр. Epic представила эту высокодоходную плату как тактику взвинчивания цен, которая была бы невозможна, если бы конкурирующим магазинам было разрешено предлагать приложения для iPhone.

В то время как часть ее решения вызвала вопросы о том, приводят ли сборы Apple к росту цен для потребителей, Гонсалес Роджерс оставила структуру оплаты нетронутой и поддержала право компании блокировать другие магазины от предложения приложений для ее iPhone. Она была на стороне Apple по всем остальным ключевым моментам дела.

Но судья пришел к выводу, что Apple участвует в недобросовестной конкуренции в соответствии с законодательством Калифорнии, что побудило ее приказать компании разрешить разработчикам на всей территории США вставлять ссылки на другие способы оплаты, помимо собственных, в приложениях для iPhone. Это изменение упростит разработчикам приложений возможность уклоняться от уплаты комиссионных Apple, что потенциально может повлиять на выручку в миллиарды долларов ежегодно.

Apple сделала все возможное, чтобы представить это решение как полную победу, хотя и признала, что может обжаловать ту часть решения, которая облегчит разработчикам приложений уклонение от комиссионных Apple.

На этой неделе в подкасте «Гаджеты 360» Orbital мы обсуждаем утечки информации об iPhone 13 и то, что мы ожидаем от мероприятия Apple. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *