Alipay, крупнейшее платежное приложение в Китае, стало объектом новой нормативной проверки - UDEVICE

Китайские регулирующие органы потребовали радикальных изменений в крупнейшем платежном приложении страны Alipay, поскольку правящая Коммунистическая партия пытается обуздать «неуправляемый рост» технологических гигантов.

Как сообщила в понедельник Financial Times со ссылкой на человека, осведомленного в этом вопросе, Alipay — с более чем миллиардом пользователей в Китае и других странах Азии, включая Индию — получила указание выделить свой прибыльный бизнес микрокредитов.

В настоящее время приложение позволяет пользователям расплачиваться традиционной кредитной картой, привязанной к их банку, или предлагает небольшие необеспеченные ссуды на покупку чего угодно, от туалетной бумаги до ноутбуков.

  • Ant Group подчеркивает разницу между NFT и криптовалютами

«Правительство считает, что монопольная власть крупных технологий проистекает из их контроля над данными», — сказал газете источник, близкий к финансовым регуляторам. «Он хочет положить этому конец».

Ant Group, материнская компания Alipay, является крупнейшим поставщиком платежных услуг в Китае.

Регулирующие органы отключили рекордный запуск фондового рынка финтех-конгломерата в размере 37 миллиардов долларов (примерно 2,72 790 крор) в ноябре после того, как основатель Джек Ма раскритиковал чиновников за сдерживание инноваций.

  • Китайским приложениям грозят судебные повестки или запреты по указу президента США Байдена

Бизнес-империя Ма подверглась более широкому преследованию технологических компаний, направленному на нарушение монополий и усиление безопасности данных, что привело к снижению стоимости компаний на миллиарды.

Откровенный миллиардер в значительной степени оставался вне поля зрения с момента начала репрессий.

После разделения платежного и кредитного бизнеса Alipay должна будет передать данные о клиентах, используемые для принятия кредитных решений, новому совместному предприятию по кредитному скорингу, которое частично принадлежит государству, сообщили Financial Times два источника, знакомые с соглашением.

Alipay не сразу ответила на вопросы AFP о том, как заказ повлияет на ее бизнес.

Регулирующие органы также попросили платформу электронной коммерции Ма Alibaba и другие интернет-компании прекратить блокировать ссылки на конкурирующие сервисы, заявил на брифинге в понедельник пресс-секретарь Министерства промышленности и информационных технологий Чжао Чжиго.

В прошлом месяце регулятор рынка Китая объявил о правилах сноса так называемых «обнесенных стеной садов», построенных технологическими компаниями, которые стремятся заблокировать пользователей в своих услугах.

«Неразумно ограничивать … доступ к ссылкам на веб-сайты, которые не только влияют на пользовательский опыт, но также ущемляют права и интересы пользователей и нарушают рыночный порядок», — сказал Чжао.

«Пользователи категорически против этого».

На этой неделе в подкасте «Гаджеты 360» Orbital мы обсуждаем утечки информации об iPhone 13 и то, что мы ожидаем от мероприятия Apple. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *