Yahoo назвала главного босса Tinder Джима Ланзона генеральным директором - UDEVICE

Yahoo в пятницу назвала босса приложения для знакомств Tinder Джима Ланзоне своим главным исполнительным директором всего через несколько дней после того, как Apollo Global Management Inc завершила покупку медиакомпании онлайн у Verizon Communications Inc.

1 сентября Apollo закрыла сделку по приобретению Verizon Media за 5 миллиардов долларов и переименовала ее в Yahoo в честь легендарного цифрового бренда Verizon. AOL, TechCrunch, Makers, Ryot и Flurry были некоторыми другими брендами под эгидой Verizon Media.

Apollo стремится расширить свои предложения, такие как Yahoo Finance и Yahoo Sports, за счет новых бизнес-инициатив, включая подписки, при этом уделяя особое внимание платформам для рекламы и электронной коммерции.

Отдельно Match Group, родительская компания Tinder, назначила Ренат Нюборг генеральным директором приложения для знакомств, которое заменит Lanzone.

Нюборг, которая занимала должность генерального менеджера Tinder в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, также стала первой женщиной, занявшей эту должность с момента основания Tinder в 2012 году.

Скотт Кесслер, аналитик инвестиционной исследовательской компании Third Bridge, сказал, что Ланзоне хорошо подходит для Yahoo, учитывая его работу в CBS Interactive, где он курировал бренды цифровых медиа и руководил развитием потоковых сервисов компании, включая CBS All Access.

«Он делал это раньше, и хотя ставки намного выше, Apollo и другие инвесторы хотят видеть в этом выгоду».

Yahoo.com, который конкурирует с более новыми, хотя и более крупными игроками, включая Google и Facebook, входит в пятерку самых посещаемых веб-сайтов в Соединенных Штатах и входит в двадцатку лучших в мире по данным компании Alexa Internet, занимающейся анализом веб-трафика.

Ланзоне заменил Гуру Говраппана, который руководил медиа-бизнесом Verizon с 2018 года и теперь был назначен старшим советником по бизнесу прямых инвестиций Apollo.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *