Twitch подает в суд на неназванную пару за оскорбление стримеров, не являющихся белыми или натуралами - UDEVICE

Twitch предъявляет иск двум пользователям в федеральном суде США, обвиняя их в организации «рейдов ненависти», извергающих оскорбления в адрес стримеров видеоигр, которые не являются белыми или натуралами.

Платформа, принадлежащая Amazon, требует неопределенного денежного возмещения убытков от пары, указанной в иске как резидента Нидерландов со счетом CruzzControl и жителя Вены со счетом CreatineOverdose.

Примерно в августе этого года CruzzControl и CreatineOverdose «начали координировать атаки на стримеров Twitch, совершая набеги на их каналы и рассылая ненависть этим сообществам», — говорится в иске Twitch, поданном в четверг в Сан-Франциско.

  • Основатель Twitch Джастин Кан о том, почему его второе предприятие Atrium провалилось

Согласно заявкам, объектами рейдов на почве ненависти часто были стримеры из маргинализированных групп, таких как расовые меньшинства или члены сообщества ЛГБТК +.

«Обвиняемые атакуют этих стримеров, наводняя их чаты учетными записями Twitch с ботами, которые изрыгают расистские, сексистские и гомофобные выражения и контент», — говорится в иске.

Боты — это программы, которые могут быстро и автоматически запускать сообщения или другой контент.

  • Twitch добавляет тег «трансгендеры» в качестве инклюзивного конкурса Big Tech Vies

«Боты обвиняемых позволяют им извергать ненавистный контент в роботизированном темпе, часто отправляя десятки сообщений в минуту, которые часто опережают способность целевого стримера модерировать чат», — сказал Twitch в костюме.

В иске говорится, что Twitch приостановил и в конечном итоге заблокировал учетные записи-нарушители, только чтобы пара создала альтернативы, чтобы избежать обнаружения и возобновить рейды.

Twitch просит суд обязать нарушителей выплатить неуказанную денежную компенсацию. Twitch сказал в подаче документов, что внесет в жалобу настоящие имена виновных, как только выяснит их.

CruzzControl и CreatineOverdose работают согласованно в так называемом «сообществе рейдерства ненависти», общаясь на таких платформах, как Discord и Steam, согласно иску.

Пользователи Twitch, крупнейшего в мире сайта потоковой передачи видеоигр, устроили на прошлой неделе виртуальную забастовку, чтобы выразить возмущение по поводу шквала расистских, сексистских и гомофобных злоупотреблений на платформе.

В последние месяцы феномен «рейдов ненависти» — поток злоупотреблений — делает жизнь меньшинств пользователей Twitch все более неприятной.

Twitch утверждает, что работает над улучшением инструментов для защиты учетных записей от злоупотреблений.

Хэштег в Twitter, #TwitchDoBetter, за последний месяц стал магнитом для жалоб, в основном со стороны женщин, небелых и ЛГБТ-игроков, на то, что Twitch не может остановить безудержное движение интернет-троллей, при этом забирая 50 процентов доходов стримеров.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *