Эксперты: Apple против Epic: правление предлагает приложить усилия к тому, чтобы изобразить производителя iPhone как монополиста - UDEVICE

Судья США в пятницу не назвал Apple «незаконным монополистом», но, по словам экспертов по правовым вопросам, это решение, за которым пристально следят, представляет собой дорожную карту для аналогичных исков к производителю iPhone в будущем.

В решении по антимонопольному делу, возбужденному Epic Games, создателем онлайн-игры «Fortnite», окружной судья США Ивонн Гонсалес Роджерс заявила, что Epic не представила достаточных доказательств того, что Apple обладает незаконной монопольной властью на соответствующем рынке, который она определила как «цифровой мобильный телефон». игровые операции «.

Но судья из Калифорнии ясно дал понять, что решение ограничивалось имеющимися у нее фактами.

  • Apple должна упростить правила магазина приложений, постановления судей США

«Хотя суд считает, что Apple имеет значительную долю рынка, более 55 процентов, и чрезвычайно высокую рентабельность, сами по себе эти факторы не свидетельствуют о нарушении антимонопольного законодательства», — сказал Гонсалес Роджерс. «Суд не считает, что это невозможно; только то, что Epic Games не смогла продемонстрировать, что Apple является незаконным монополистом».

Судья обнаружил, что правила Apple в отношении прибыльного бизнеса в App Store нарушают законы штата Калифорния о конкуренции.

Вопрос о том, злоупотребляла ли Apple монопольной властью, «остается очень нерешенным», — сказал Джошуа Пол Дэвис, профессор антимонопольного права юридического факультета Университета Сан-Франциско.

  • Apple отменяет правила оплаты в App Store для Netflix и других

«Учитывая, насколько спорны сейчас эти вопросы, я не ожидал, что это будет последнее слово», — сказал он.

В своем постановлении Гонсалес Роджерс отметила, что Epic Games «вышла за рамки» в ходе судебного разбирательства в начале этого года, пытаясь определить соответствующий рынок как распространение всех приложений и внутриигровые платежи на iPhone.

«Как следствие, протокол судебного разбирательства не был таким подробным в отношении антимонопольного поведения на соответствующем рынке, как мог бы», — сказал Гонсалес Роджерс.

Команда юристов Apple заявила, что все еще рассматривает возможность обжалования решения.

«Мы очень довольны этим решением», — заявила репортерам генеральный советник Apple Кэтрин Л. Адамс. «Это подчеркивает достоинства нашего бизнеса как экономического и конкурентного двигателя».

Валари Уильямс, партнер юридической фирмы Alston & Bird, назвала решение Гонсалеса Роджерса «дорожной картой» для будущих истцов, преследующих монопольные иски против Apple.

По словам Уильямса, будущие истцы могут подать иск, в котором будет принято определение рынка Гонсалеса Роджерса и представлены дополнительные доказательства.

Сэм Вайнштейн, профессор антимонопольного права в юридической школе Кардозо, согласился, что решение судьи может побудить других участников рынка извлечь уроки из дела Epic и попытаться нанести более сильный удар по Apple.

По словам Вайнштейна, формулировки в решении могут даже свидетельствовать о том, что судья считает, что «это только вопрос времени», когда Apple станет монополистом.

«Это только один конкретный судебный процесс, оформленный определенным образом», — сказал Дэвис. «Суд довольно четко указал, что разные стороны могут выдвигать разные доказательства … и это потенциально может изменить результат».

На этой неделе в подкасте «Гаджеты 360» Orbital мы обсуждаем утечки информации об iPhone 13 и то, что мы ожидаем от мероприятия Apple. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *