Apple Music и Shazam объединяются для выявления и компенсации артистов в DJ-миксах: отчет - UDEVICE

Сообщается, что Apple Music подтвердила, что теперь она может идентифицировать песни в DJ-миксе и напрямую платить отдельным создателям, промоутерам мероприятий, поставщикам миксов и другим артистам, которые являются частью трека. Служба потокового аудио заявила, что в приложении для распознавания звука Shazam построила новую технологию и инструменты для выявления и компенсации правообладателей на DJ-миксы, загруженные в Apple Music.

Apple Music подтвердила эту новость в заявлении для Billboard. «Мы создали инструмент, с помощью которого диджейские миксы эффективно проходят через технологию Shazam, а Shazam точно определяет, что находится в миксе, и они делают это с очень, очень высокой степенью успеха», — Оливер Шуссер, вице-президент Apple Music , было процитировано.

Ранее Apple Music заявила, что столкнулась с трудностями при определении песен, которые используются в диджейском миксе. Решить, как платить правильным вкладчикам, также было огромной задачей. Но, используя технологию распознавания песен Shazam, теперь он может легко идентифицировать и компенсировать создателей и людей, которые все участвуют в DJ-миксе. Благодаря новейшим технологиям подписчики Apple Music‌ могут видеть названия отдельных треков в потоковом миксе.

  • Apple Music приносит в Индию аудио без потерь, Dolby Atmos и пространственное аудио

Служба потоковой передачи музыки гиганта из Купертино, каталог которой содержит более 75 миллионов треков в формате Lossless Audio, в июле 2021 года начал предлагать Lossless Audio, Dolby Atmos и Spatial Audio всем пользователям в Индии на iOS, iPadOS, macOS и Apple TV. Подписчики Apple Music могут пользоваться этими новыми функциями без дополнительных затрат. Apple Music доступна в Индии по цене от рупий. 49 в месяц. Подписчики Apple One также могут получить доступ к Apple Music.

  • Apple HomePod Mini добавляет потоковую передачу музыки в режиме громкой связи на Gaana

На этой неделе в подкасте «Гаджеты 360» Orbital мы обсуждаем утечки информации об iPhone 13 и то, что мы ожидаем от мероприятия Apple. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *