Введен API CoWIN KYC-VS для подтверждения статуса вакцинации: все подробности - UDEVICE

Правительство Индии представило новый API под названием KYC-VS (Знай своего клиента / клиента о статусе вакцинации), чтобы предприятия могли принимать обоснованные решения. Этот API позволяет предприятиям проверять статус вакцинации человека через платформу CoWIN. Статус вакцинации человека важен для подтверждения возобновления работы, разрешения на поездку или подтверждения бронирования отеля. Этот новый API позволит предприятиям узнать статус вакцинации человека с помощью простого процесса одноразового пароля. Согласно данным, предоставленным PIB, эта проверка возможна только в том случае, если клиент предоставит свой номер мобильного телефона, связанный с CoWIN, а затем предоставит OTP для сохранения согласия и конфиденциальности.

О новом API CoWIN KYC-VS было объявлено в сообщении для прессы на веб-сайте PIB. Эта функция позволит использовать службу аутентификации, подобную Aadhaar, для определения статуса вакцинации через платформу CoWIN. После того, как этот API интегрирован в систему предприятия, он может легко запросить статус вакцинации человека. Человеку нужно будет ввести номер своего мобильного телефона и имя. После этого они получат одноразовый пароль, который нужно будет ввести.

Как только этот процесс будет завершен, CoWIN отправит ответ компании о статусе вакцинации человека. Ответы будут предлагаться тремя способами — человек не вакцинирован, человек частично вакцинирован или человек полностью вакцинирован. Никакая другая информация не будет передана бизнесу, говорится в сообщении. Он утверждает, что API основан на согласии и сохраняет конфиденциальность.

  • Как исправить ошибки в сертификате вакцины COVID-19

Согласно объявлению, этот новый KYC-VS API от CoWIN поможет, поскольку социально-экономическая деятельность постепенно возрождается. Новая платформа будет полезна предприятию, которому, возможно, потребуется знать статус вакцинации своих сотрудников для возобновления работы в офисах, на рабочих местах и т. Д. Она также будет полезна железным дорогам, которые могут захотеть получить статус вакцинации пассажиров, которые забронировали места в поездах.

Точно так же это может быть полезно для авиакомпаний, которые могут использовать эту функцию для получения статуса вакцинации пассажиров при бронировании авиабилетов. Даже аэропорты могут разрешить проезд только вакцинированным пассажирам, и этот API может быть полезным и удобным способом определения статуса вакцинации. Отели также могут захотеть узнать статус вакцинации жителей во время их заселения в отель или во время онлайн-бронирования.

Считается, что все эти и многие другие варианты использования реализованы с помощью этого нового KYC-VS API. В объявлении добавлено: «Чтобы облегчить быструю интеграцию и более быстрое внедрение, команда CoWIN подготовила веб-страницу с API, который может быть встроен в любую систему. Это позволит в кратчайшие сроки осуществить бесшовную интеграцию с любой системой ».

  • Скоро вы сможете бронировать места для вакцинации COVID-19 через сторонние приложения
  • Как скачать сертификат вакцины COVID-19
  • Аарогья Сету покажет привитых синих клещей
  • Опрос о вакцинации от COVID-19: возьмите трубку, если вам позвонят с 1921 года — вот почему

Этот CoWIN API может использоваться любым поставщиком услуг, частным или государственным, для которого проверка статуса вакцинации имеет решающее значение. CoWIN в прошлом выпускал несколько API, один из которых позволял сторонним приложениям регистрироваться для вакцинации COVID-19 и бронировать слоты. Был представлен набор рекомендаций по использованию CoWIN API, которые можно прочитать в этом посте.

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *