Сквозное зашифрованное облачное резервное копирование WhatsApp скоро будет развернуто для пользователей Android и iOS - UDEVICE

WhatsApp собирается в ближайшее время развернуть сквозное зашифрованное облачное резервное копирование на Android и iOS. Новый шаг поможет пользователям сохранять сквозное шифрование своих чатов, даже если они являются частью резервных копий WhatsApp, хранящихся в облачной службе, такой как Apple iCloud или Google Drive. WhatsApp работал с нуля, чтобы обеспечить ожидаемую поддержку сквозного зашифрованного резервного копирования для своих пользователей. Примечательно, что приложение для обмена мгновенными сообщениями предлагает на своей платформе сквозное шифрование сообщений с 2016 года, и обновление, по сути, является расширением этого уровня безопасности для резервного копирования чатов.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг в пятницу объявил в своем сообщении на платформе, что WhatsApp завершил создание резервных копий с сквозным шифрованием и скоро начнет развертывание нового уровня защиты конфиденциальности и безопасности для пользователей.

Сквозное зашифрованное резервное копирование будет доступно в качестве дополнительной функции, которую пользователям необходимо вручную включить в приложении. Компания, принадлежащая Facebook, заявила, что в ближайшие недели он будет развернут как на устройствах Android, так и на iOS.

  • Поддержка нескольких устройств WhatsApp начинает развертываться для бета-тестеров

Пользователи смогут включить сквозное шифрование для своих резервных копий чатов в WhatsApp, создав пароль, который потребуется им для восстановления резервной копии в будущем. В качестве альтернативы WhatsApp также сможет использовать свой 64-значный ключ шифрования для аутентификации.

Включив сквозное шифрование для резервных копий, пользователи смогут защитить свою историю чата от доступа третьих лиц. Компания утверждает, что ни WhatsApp, ни поставщик услуг резервного копирования, включая Apple и Google, не будут иметь доступа к ключу сквозного шифрования и резервным копиям пользователей.

WhatsApp позволяет пользователям сохранять резервные копии чатов в Apple iCloud в случае iPhone и на Google Диске в случае телефонов Android. Но в обоих случаях резервные копии, хранящиеся в облаке, не защищены сквозным шифрованием со стороны WhatsApp. Это означает, что данные могут быть прочитаны третьей стороной. Это привело к некоторым случаям, когда третьи стороны, включая правоохранительные органы, могли получить доступ к пользовательским данным. Здесь могут оказаться полезными новые резервные копии с сквозным шифрованием.

  • Вскоре WhatsApp может позволить пользователям Android переносить историю чата в iOS: отчет

Уровень безопасности с помощью новой функции будет идентичен тому, как сообщения WhatsApp защищены сквозным шифрованием. Тем не менее, инженерам WhatsApp необходимо много работать, чтобы реализовать это усовершенствование, особенно с учетом того факта, что в приложении более двух миллиардов пользователей, которые отправляют более 100 миллиардов сообщений в день, и большинство из них используют облачные резервные копии для защиты своей истории чатов.

С помощью сквозного зашифрованного резервного копирования WhatsApp зашифрует сообщения чата и все существующие данные обмена сообщениями, включая текст, фотографии и видео, для которых выполняется резервное копирование с использованием случайного ключа, который будет сгенерирован на устройстве.

WhatsApp построил хранилище ключей резервного копирования на основе аппаратного модуля безопасности (HSM), которое вступает в силу, когда пользователь выбирает личный пароль для защиты своих резервных копий чата. Эта служба Vault будет сохранять ключи шифрования для резервных копий пользователей для каждого пользователя и работать как физический шкафчик в вашем банке для хранения ключей, которые помогают защищать резервные копии с помощью пароля, указанного пользователем. Он возвращает ключ после проверки вашего пароля каждый раз, когда вам нужно восстановить резервную копию с сквозным шифрованием. Сервис также гарантирует, что ключ шифрования не будет предоставлен после определенного количества неудачных попыток.

  • Скоро в WhatsApp можно будет отключить статус последнего посещения для определенных контактов

WhatsApp сообщает, что во избежание проблем с выходом из строя центра обработки данных служба Backup Key Vault остается географически распределенной по нескольким центрам обработки данных.

«Поскольку резервные копии зашифрованы ключом, неизвестным Google или Apple, поставщик облачных услуг не может их прочитать», — говорится в официальном документе WhatsApp.

Важно отметить, что если пользователь забудет свой пароль и потеряет доступ к своему телефону, он не сможет восстановить свою зашифрованную резервную копию.

  • WhatsApp поддерживает все эмодзи для функции реакции на сообщения

В случае, если пользователь не выбирает вариант пароля для своих резервных копий с сквозным шифрованием и вместо этого использует 64-значный ключ, ему потребуется вручную ввести ключ в приложении для расшифровки своих резервных копий и доступа к ним.

Первоначально WhatsApp был замечен в использовании на своей платформе сквозного зашифрованного резервного копирования в июле. В прошлом месяце было обнаружено, что приложение работает над расширением сквозного шифрования для локальных резервных копий, хотя официальных сообщений о его развертывании нет.

Тем не менее, функция сквозного зашифрованного резервного копирования сначала появится у бета-тестеров на Android и iOS в ближайшие дни — до того, как станет доступна конечным пользователям.

Какой телефон лучше всего купить прямо сейчас? Мы обсуждали это на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *