Apple отклоняет грандиозный запрос на восстановление учетной записи разработчика Fortnite в Южной Корее - UDEVICE

В четверг Apple отклонила запрос Epic Games, создателя Fortnite, на восстановление своей учетной записи на платформе iOS производителя iPhone в Южной Корее, чтобы добавить свой собственный способ оплаты, в их последней борьбе за плату за разработку приложений.

Apple борется с иском, поданным в прошлом году Epic Games, в котором утверждается, что производитель смартфонов злоупотребил своим доминированием на рынке мобильных приложений.

Их битва перешла к Южной Корее на прошлой неделе, когда ее парламент одобрил законопроект, который запрещает крупным операторам магазинов приложений, включая Apple, принуждать разработчиков программного обеспечения использовать свои платежные системы, фактически не позволяя им взимать комиссию за покупки в приложениях.

  • Epic Games просит Apple разрешить перевыпуск Fortnite в Южной Корее

Ожидается, что закон вступит в силу примерно 15 сентября.

Epic заявила в своем сообщении в Twitter, что попросила Apple восстановить свою учетную запись разработчика Fortnite, добавив: «Epic намеревается перевыпустить Fortnite для iOS в Корее, предлагая одновременно оплату Epic и оплату Apple в соответствии с новым корейским стандартом. закон.»

Но Apple заявила, что Epic Games должна будет согласиться соблюдать рекомендации Apple по проверке App Store, и не будет рассматривать любые запросы на восстановление учетной записи программы разработчика Epic Games в отсутствие такого соглашения.

  • Уступки Apple App Store не решают основных проблем регулирующих органов

«Мы будем приветствовать возвращение Epic в App Store, если они согласятся играть по тем же правилам, что и все остальные», — говорится в заявлении Apple по электронной почте.

В нем говорилось, что даже если бы южнокорейское законодательство стало законом, оно не налагало бы на фирму никаких обязательств по утверждению заявки на учетную запись в программе для разработчиков.

Юристы и разработчики со всего мира ждут решения по антимонопольному делу, которое Epic Games подала против Apple в суде США.

Epic нарушила правила Apple, когда представила в Fortnite собственную платежную систему внутри приложений, чтобы обойти комиссии Apple. Apple сообщила Epic Games, что этот шаг нарушил ее правила, и удалила игру из App Store.

Столкнувшись с растущим антимонопольным контролем со стороны глобальных регуляторов, Apple заявила на прошлой неделе, что позволит некоторым приложениям, таким как Netflix, предоставлять ссылки на свои веб-сайты для пользовательских платежей, небольшая уступка, которая позволит разработчикам приложений обойти спорную 30-процентную комиссию App Store, которую они взимают. .

© Thomson Reuters, 2021 г.

Как новые либерализованные правила Индии, касающиеся беспилотных летательных аппаратов, повлияют на отрасль? И где они остались без присмотра? Мы обсуждали это на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *