Утверждение новых онлайн-игр будет приостановлено Китаем: отчет - UDEVICE

Китай временно приостановил одобрение всех новых онлайн-игр, чтобы обуздать игровую зависимость среди молодежи, сообщила в четверг South China Morning Post со ссылкой на людей, осведомленных в этом вопросе.

Решение было обнародовано на встрече между китайскими властями и отраслевыми гигантами Tencent и NetEase, говорится в отчете, добавляя, что неясно, когда продлится приостановка.

В среду Пекин созвал игровые фирмы, включая Tencent и NetEase.

  • Китайские геймеры младше 18 лет не могут играть более 3 часов в неделю

В Tencent от комментариев отказались. NetEase не сразу ответила на запрос Reuters о комментариях.

В августе Китай запретил детям до 18 лет играть в видеоигры более трех часов в неделю, заявив, что это необходимо для обуздания растущей зависимости от того, что он когда-то описывал как «духовный опиум».

Новые правила являются частью серьезного сдвига Пекина по усилению контроля над своим обществом и ключевыми секторами экономики, включая технологии, образование и собственность, после многих лет стремительного роста.

  • Новые правила игры для юношей до 18 лет подрывают авторитет Китая в киберспорте

Ограничения, которые применяются к любым устройствам, включая телефоны, наносят серьезный удар по мировой игровой индустрии, обслуживающей десятки миллионов молодых игроков на самом прибыльном в мире рынке.

Согласно государственному информационному агентству Синьхуа, они ограничивают детей до 18 часов играть в течение одного часа в день — с 20:00 до 21:00 — только по пятницам, субботам и воскресеньям. Они также могут играть в течение часа в одно и то же время в праздничные дни.

Правила регулятора Национального управления по делам печати и публикаций (NPPA) совпадают с более широкими мерами Пекина в отношении китайских технологических гигантов, таких как Alibaba Group и Tencent Holdings.

© Thomson Reuters, 2021 г.

Как новые либерализованные правила Индии, касающиеся беспилотных летательных аппаратов, повлияют на отрасль? И где они остались без присмотра? Мы обсуждали это на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *