Дата выпуска публичной бета-версии iOS 15 - сегодня, и не только она - все Apple - UDEVICE

Хотите узнать, что будет в крупных обновлениях операционной системы для iPhone, iPad, Apple Watch и Apple TV позже в этом году? Публичная бета-версия iOS 15 уже доступна вместе с бета-версией для iPadOS 15, watchOS 8 и tvOS 15.

Несмотря на то, что разработчики имели возможность предварительно просмотреть крупные обновления ОС сразу после выступления на конференции WWDC 2021 в июне, любой желающий должен был принять участие в Программе бета-тестирования разработчиков (и заплатить за нее). Но общедоступная бета-версия для каждого из них действительно бесплатна и требует лишь небольшой работы, чтобы запустить ее на вашем устройстве. По крайней мере, для всех ОС, кроме публичной бета-версии macOS Monterey — извините, это еще не доступно.

Имейте в виду несколько вещей — во-первых, бета-версии только начинают развертываться, поэтому доступ может быть ограничен в каждом регионе по мере того, как они становятся доступными для пользователей в большем количестве областей. Но что более важно, хотя общедоступные бета-версии обычно более стабильны, чем бета-версии для разработчиков или внутренние бета-версии, загружать их на ваше устройство все же несколько рискованно.

Таким образом, мы рекомендуем создать резервную копию вашего текущего устройства перед обновлением на случай, если бета-версия нестабильна или содержит ошибки. Также помните, что Apple Watch требует сопряженного iPhone для координации обновлений, поэтому, если вы хотите перейти на общедоступную бета-версию watchOS 8, вам нужно сначала получить свой iPhone на общедоступной бета-версии iOS 15.

Наконец, не ожидайте, что все крутые функции, которые были раскрыты на WWDC, сейчас. Бета-версии развертываются поэтапно (Apple нумерует их), постепенно вводя функции для тестирования ранними пользователями. Сначала они достигают бета-версий для разработчиков, а общедоступные бета-версии более стабильных сборок получают их позже. Но последний по-прежнему сможет поиграть с новыми функциями ОС раньше всех.

WWDC 2021 скриншот

(Изображение предоставлено Apple)

Как скачать публичную бета-версию iOS 15: репрезентативный учебник

У нас есть несколько руководств по загрузке бета-версии для разработчиков ниже, которые должны дать вам представление о том, как получить выбранную вами бета-версию ОС, поскольку мы обновляем их, чтобы отразить доступность новой общедоступной бета-версии. Убедитесь, что ваше устройство совместимо со следующими версиями ОС — у нас есть списки совместимости в руководствах ниже.

Но прямо сейчас давайте рассмотрим, как загрузить публичную бета-версию iOS 15 в качестве примера.

Во-первых, вам нужно получить общедоступный бета-профиль. Используя устройство, которое вы хотите обновить до iOS 15, откройте Safari (извините, поклонники Chrome), перейдите на веб-сайт программы Apple Beta Software Program и нажмите кнопку «Зарегистрироваться». Вам будет предложено войти в систему с вашим Apple ID, чтобы зарегистрировать свою учетную запись, если вы не сделали этого раньше.

Затем вам будет предложено загрузить профиль программного обеспечения на ваше устройство — нажмите, чтобы сделать это. Вам нужно будет активировать этот профиль, открыв приложение «Настройки», и под данными вашей учетной записи iCloud должен появиться новый пункт «Загрузка профиля». Коснитесь этого и коснитесь, чтобы установить, после чего вам будет предложено перезагрузить устройство.

После перезагрузки вы сможете обновить свой iPhone до iOS 15 так же, как если бы вы устанавливали обычное обновление программного обеспечения. Зайдите в «Настройки»> «Основные»> «Обновление ПО» и нажмите «Вперед», чтобы установить. Легкий.

Источник

Поделитесь с друзьями:

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.