Google Chrome скоро получит режим HTTPS-Only для безопасного просмотра: отчет - UDEVICE

Сообщается, что в ближайшее время Google Chrome получит «режим только HTTPS». После включения новая функция для веб-браузера Chrome автоматически «обновит» любой веб-сайт с протоколом HTTP до протокола HTTPS, если он доступен. Chrome уже по умолчанию использует протокол HTTPS, если протокол не указан. Сообщается, что «режим только HTTPS» все еще находится на стадии тестирования и ожидается, что он будет выпущен, когда выйдет Chrome 93 или Chrome 94. HTTP означает протокол передачи гипертекста, а добавление буквы S символизирует безопасный просмотр.

Согласно отчету 9to5Google, Google в настоящее время тестирует новый «режим только HTTPS» для своего браузера Chrome. Публикация обнаружила код для режима «только HTTPS» на веб-сайте Chromium Gerrit. Как и большинство новых функций Chrome, Google спрятал его за флагом в chrome: // settings / security. Когда появится этот безопасный режим просмотра — в Chrome 93 или 94 — он, как ожидается, будет доступен в Chrome для Интернета, Android и Chrome OS.

После активации на странице «Безопасность» в Chrome появится «Режим только HTTPS». Пользователи смогут найти его в меню «Настройки»> «Безопасность»> «Дополнительно» . Он будет отображаться как «Всегда использовать безопасные соединения для активации режима безопасного просмотра». По умолчанию этот параметр отключен.

  • Google Chrome откладывает блокировку отслеживающих файлов cookie до конца 2023 года

Как уже упоминалось, если пользователь решит включить «режим только HTTPS», Chrome автоматически «обновит» веб-сайты с протокола HTTP на протокол HTTPS. Chrome по умолчанию использует протокол HTTPS, если иное не указано пользователем. Однако новый режим только HTTPS ограничен ссылками, которые пользователь может нажимать во время просмотра или когда пользователь вручную вводит протокол HTTP.

Если конкретный веб-сайт не имеет версии HTTPS — в случаях, когда веб-сайт устарел или режим был специально отключен, — Chrome покажет страницу с межстраничным предупреждением, прежде чем вернуться к HTTP-версии веб-сайта.

Предполагается, что этот параметр будет только информировать пользователей о том, что веб-сайт, который они собираются просматривать, недоступен в протоколе HTTPS, поэтому пользователям необходимо будет обойти его, чтобы получить к нему доступ. Кроме того, любой сайт, для которого уже был отключен «режим только HTTPS», будет автоматически сохранен Chrome.

  • В Chrome 91 появятся опасные расширения и предупреждения о загрузке файлов

На этой неделе настало время Google I / O на Orbital, подкасте Gadgets 360, где мы обсуждаем Android 12, Wear OS и многое другое. Позже (начиная с 27:29) мы переходим к «Армии мертвых», фильму Зака Снайдера об ограблении зомби на Netflix. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *