Gmail, Google Chat Получение настраиваемой опции статуса активности - UDEVICE

Google добавляет возможность устанавливать собственный статус для Gmail и Google Chat. Раньше пользователи могли выбирать между тремя вариантами — «Активен», «Не беспокоить» и «Нет на месте», но теперь могут добавить свое собственное сообщение. Новая возможность обновления статуса для Gmail и Google Chat сопровождает изменение названия в этом месяце с «Комнаты» на «Пространства». В рамках обновления Google также упомянул новые функции, такие как встроенная потоковая передача, индикаторы присутствия, выразительные реакции и сворачиваемое представление.

Возможность устанавливать индивидуальный статус в Gmail и Google Chat начинает разворачиваться для всех пользователей. Впервые его заметил Рон Амадео из Ars Technica, о чем сообщил 9to5Google. Гаджеты 360 тоже смогли самостоятельно проверить обновление.

Google теперь позволяет пользователям устанавливать собственный статус. Пользователи могут выбрать статусное сообщение, нажав на эллиптическую кнопку в правом верхнем углу Gmail в Интернете. Нажатие на указанную кнопку ранее давало пользователям три варианта: « Активно», «Не беспокоить» и « Нет на месте» . Теперь есть четвертый вариант — Добавить статус, который позволяет пользователям устанавливать собственное сообщение.

При нажатии на кнопку «Добавить статус» пользователи попадают во всплывающее меню с четырьмя стандартными опциями: « Вернусь сразу», «В пути», «Нет больного» и « В отпуске» . У каждого из этих вариантов есть свои эмодзи — обувь, машина, эмодзи с термометром и пальмы соответственно. Пользовательский статус может быть установлен на предварительно выбранную продолжительность, например 30 минут, один час, сегодня или на этой неделе.

  • Инструменты Google Workspace теперь доступны всем пользователям с учетной записью Google

Теперь у пользователей также будет возможность установить свой собственный статус, введя то, что они хотят передать, в текстовое поле над вышеупомянутыми параметрами. Текстовое поле также дает пользователям возможность выбрать собственный смайлик для текста. Как только пользователь вводит свое сообщение в текстовое поле, появляется раскрывающееся меню, которое позволяет ему установить продолжительность статуса.

Примечательно, что пользователи не смогут получить доступ к этой функции, если они не активировали интегрированный интерфейс Gmail. Более того, эта возможность в настоящее время не поддерживается в Gmail для Android и iOS и в настоящее время ограничена Gmail для Интернета.

На этой неделе настало время Google I / O на Orbital, подкасте Gadgets 360, где мы обсуждаем Android 12, Wear OS и многое другое. Позже (начиная с 27:29) мы переходим к «Армии мертвых», фильму Зака Снайдера об ограблении зомби на Netflix. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *