Xiaomi Mi 12 уже звучит как лидер в номинации «лучший телефон с камерой» - UDEVICE

Xiaomi стремится быть в авангарде новых инноваций в области камер для смартфонов, и мы слышали, что Xiaomi Mi 12 может сделать большой шаг вперед — он может представить основную камеру на 192 МП или даже 200 МП, что станет первым скачком разрешения для телефонных камер с тех пор. Mi Note 10 использовал первую 108-мегапиксельную камеру в 2019 году.

Эта новость исходит от популярного лидера Digital Chat Station, размещенного на китайской платформе социальных сетей Weibo, который предоставил некоторые ранние подробности о том, что, по нашему мнению, является Mi 12.

Они сказали, что новый неназванный телефон будет использовать новейшую версию линейки топовых чипсетов Qualcomm — предположительно, Snapdragon 895, как люди думают, он будет называться — вместе с дисплеем высокого разрешения с дырочкой. для селфи-камеры и основной камеры на 200 МП.

  • Это лучшие телефоны Xiaomi
  • Ознакомьтесь с нашим обзором Xiaomi Mi 11 Lite
  • Xiaomi Mi Note 11 ждали давно

Во введении к этой статье мы упомянули основную камеру на 192 МП — мы говорим об этом, потому что в отдельном посте Digital Chat Station упомянул телефон, использующий 192 МП с объединением пикселей 16-в-1 для получения великолепно выглядящих изображений.

Возможно, что в первом посте ведущий просто округлил цифру в большую сторону, но также правдоподобно, что обсуждаются два разных телефона, потому что Samsung (чьи датчики камеры Xiaomi обычно использует в своих телефонах) ранее представила камеры смартфонов с разрешением 192 и 200 мегапикселей. датчики.

В любом случае, основная камера на 200 МП также, вероятно, будет использовать биннинг пикселей 16-в-1 или аналогичный, что приведет к фотографиям 12,5 МП с большим количеством информации о свете и цвете.

Digital Chat Station позаботилась о том, чтобы упомянуть, что они не знают, к какому телефону относится эта информация, но Mi 12 кажется наиболее вероятным — это ожидается к концу года, поэтому имеет смысл, что детали еще не определены. .

Эта камера, вероятно, не подойдет к телефону Redmi, потому что у них нет топовых чипсетов Snapdragon или Poco, поскольку они не будут использовать основную камеру сверхвысокого разрешения, поэтому с точки зрения телефонов Xiaomi, линия Mi кажется наиболее вероятной. Однако нам придется подождать и посмотреть.

Может ли это быть лучший телефон с камерой?

Безумная борьба Xiaomi за то, чтобы стать крупным игроком на смартфонах, означает, что она вводит множество инноваций на передней панели камеры — иногда это могут быть хиты, как Xiaomi Mi 11, или промахи, как Mi 11 Ultra.

Для Xiaomi было бы разумно представить основную камеру Samsung на 192 или 200 мегапикселей — ее стратегия фотографии, кажется, «чем выше разрешение, тем лучше», хотя некоторые могут не согласиться с тем, что это обязательно правда. Достаточно взглянуть на то, как Xiaomi Mi Note 10 использует основную камеру на 108 МП, несмотря на то, что это телефон среднего класса, чтобы показать, что компания любит много пикселей.

Некоторые предполагают, что Samsung Galaxy S22 получит основную камеру на 192 или 200 МП, но это маловероятно. Телефоны Samsung не всегда используют датчики камеры Samsung, иногда выбирая запчасти Sony, а датчики камеры Samsung с самым высоким разрешением часто вообще не используются компанией, а их используют другие бренды. Так было с ISOCELL HMX, первым датчиком 108MP, который использовался только Xiaomi и Motorola.

Гораздо более вероятно, что Samsung сохранит Galaxy S22 в соответствии с линейкой S21, возможно, с более крупными, но с таким же разрешением сенсорами.

Если Xiaomi все же выберет камеры сверхвысокого разрешения в своей линейке Mi 12, этот шаг приведет ее далеко к награде « лучший телефон с камерой '', но не до конца — как говорится, размер вашего сенсора не так велик. , но что с этим делать.

Также необходимо будет развиваться интеллектуальное программное обеспечение и искусственный интеллект с быстрой и точной оптимизацией сцены и правильной обработкой различных компонентов изображения. Оценка фотографии со смартфона — это не только основная камера, так как устройству нужен всесторонний набор снимков, поэтому полезная сверхширокоугольная, телеобъектив и даже макро-камера также важны.

Нам нужно будет посмотреть, что произойдет с Xiaomi Mi 12, когда он выйдет в конце года, и что утечки и слухи говорят нам до этого. Для получения всей информации, в том числе о Mi 11T, который ожидается первым, следите за новостями TechRadar.

  • Xiaomi Mi 12 может превзойти Samsung Galaxy S22 по одной премиальной функции

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *