Разработчики приложений для Android теперь должны будут подтвердить свою личность. - UDEVICE

Стремясь предотвратить попадание вредоносных приложений в Play Store , Google анонсировал несколько шагов для проверки личности разработчиков мобильных приложений на своей платформе.

Исследователи кибербезопасности обнаружили все виды угроз, скрывающихся во вредоносных приложениях в Google Play Store, включая шпионское ПО PhantomLance, трояны рекламного ПО и вредоносные программы-дропперы .

Недавно Google представил обзор своих усилий по удалению опасных приложений из Play Store, включая удаление более 119 000 учетных записей разработчиков приложений. Решения компании по машинному обучению также предотвратили попадание на рынок более 962 000 приложений.

Вы нужны TechRadar!

Мы изучаем, как наши читатели используют VPN с сайтами потокового вещания, такими как Netflix, чтобы мы могли улучшить наш контент и предложить более качественные советы. Этот опрос займет не более 60 секунд вашего времени, и вы также можете принять участие в розыгрыше призов, чтобы выиграть ваучер Amazon на 100 долларов или одну из пяти подписок на ExpressVPN на 1 год.

>> Щелкните здесь, чтобы начать опрос в новом окне <<

  • Мы также составили список лучших антивирусных приложений для Android.
  • Вот наш список лучших менеджеров паролей
  • Мы также собрали лучшие электронные ключи

«Чтобы сделать Google Play безопасным и надежным, а также улучшить обслуживание нашего сообщества разработчиков, мы вводим две новые меры безопасности: дополнительные требования к идентификации и двухэтапную проверку», — написали Люк Джефферсон, менеджер по продукту в Google Play, и Раз Лев, менеджер по продукту. в Google Play Trust and Safety, в совместном сообщении в блоге .

Подтверждение личности

Объясняя изменения, дуэт сказал, что, помимо запроса адресов электронной почты и номеров телефонов разработчиков, теперь все учетные записи разработчиков Google Play должны будут предоставить дополнительную информацию.

Для начала разработчики должны указать, принадлежит ли их учетная запись физическому лицу или организации. Затем их попросят предоставить такие данные, как имя и физический адрес разработчика или организации, владеющей учетной записью.

Google заявляет, что эта информация будет использоваться только для проверки личности и связи и не будет разглашаться публично.

Кроме того, все учетные записи разработчиков будут дополнительно защищены двухэтапной проверкой , начиная со всех новых учетных записей в августе и перейдя на существующие учетные записи позже в этом году.

В то время как Джефферсон и Лев представляют новые меры как механизмы, помогающие повысить безопасность учетных записей разработчиков, суть в том, что эти новые шаги помогут выявлять и смягчать плохие приложения и разработчиков.

  • Вот наш список лучших доступных бизнес-смартфонов

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *