LinkedIn страдает от серьезной утечки данных, личные данные 92 процентов пользователей продаются в Интернете: отчет - UDEVICE

LinkedIn, как сообщается, подвергся еще одной утечке, на этот раз раскрывая данные более 700 миллионов пользователей. LinkedIn имеет в общей сложности 756 миллионов пользователей, что означает, что данные более 92 процентов пользователей были скомпрометированы в результате этого нового взлома. Новый набор данных, полученный неизвестным хакером, как утверждается, состоит из личных данных пользователей LinkedIn, включая номера телефонов, физические адреса, данные геолокации и предполагаемую заработную плату. В апреле LinkedIn подтвердила утечку данных, затронувшую 500 миллионов подписчиков, при этом личные данные, такие как адрес электронной почты, номер телефона, информация о рабочем месте, полное имя, идентификаторы учетных записей, ссылки на их учетные записи в социальных сетях и гендерные данные, были перечислены в Интернете.

Новый набор данных из 700 миллионов пользователей также продается в Dark Web, где хакер разместил образец набора из 1 миллиона пользователей для покупателей. RestorePrivacy была первой, кто обнаружил этот список в Dark Web, и образцы данных после перекрестной проверки 9to5Google считаются подлинными и актуальными. Образец набора данных, который был опубликован в Dark Web, включает информацию о пользователях, такую как адреса электронной почты, полные имена, номера телефонов, физические адреса, записи геолокации, имя пользователя LinkedIn и URL-адрес профиля, предполагаемые зарплаты, личный и профессиональный опыт / фон, пол и социальные сети. медиа-аккаунты и имена пользователей.

  • Ваши данные подвергаются серьезному риску: вот 6 способов защитить их от хакеров

9to5Google обратился непосредственно к хакеру, который сказал, что данные были получены путем использования API LinkedIn для сбора информации, которую люди загружают на сайт. Набор данных не включает пароли, но информация по-прежнему очень ценна и может быть приравнена к краже личных данных или попыткам фишинга.

  • LinkedIn используется «враждебными сторонами» для поиска конфиденциальной информации в Интернете: MI5
  • Раскрыты данные 500 миллионов пользователей LinkedIn, личные данные продаются в Интернете

Чтобы защитить свои данные, важно проверить параметры безопасности и конфиденциальности приложений, которые вы используете, и убедиться, что они настроены правильно. Убедитесь, что вы установили надежный пароль и возьметесь за привычку часто менять его. Кроме того, включите двухфакторную аутентификацию (2FA) везде, где это возможно, и не принимайте подключения, особенно в LinkedIn и Facebook, от неизвестных людей. Подпишитесь на такие сайты, как Have I Been Pwned, чтобы получать уведомления, если ваш адрес электронной почты является частью утечки данных.

Мы обсуждаем возвращение PUBG Mobile, извините, Battlegrounds Mobile India на Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *