Запрос WhatsApp о приостановлении уведомления от конкурентного ведомства Индии отклонен Высоким судом Дели - UDEVICE

В среду Высокий суд Дели отказался приостановить уведомление от 4 июня 2021 года в WhatsApp, направленное Генеральным директором Комиссии по конкуренции Индии (CCI).

Судья судебной коллегии Ануп Джайрам Бхамбани и судья Джасмит Сингх заявили, что «мы только призываем генеральный директор CCI помнить, что расследование в отношении заявителя находится на судебном рассмотрении в коллегии этого суда».

Коллегия также подчеркнула, что, на наш взгляд, нет никаких сомнений в том, что выдача оспариваемого уведомления Генеральным директором является шагом к дальнейшему расследованию, начатому по делу suo-motu, по которому расследование является предметом оспаривания. в настоящем письме о патентной апелляции (LPA).

«… мы не считаем целесообразным приостанавливать действие оспариваемого уведомления от 04.06.2021, на данном этапе …» — заявил Высокий суд Дели.

Старший адвокат Хариш Сальве, выступая от имени WhatsApp, заявил, что, хотя настоящее LPA находится на рассмотрении судебной коллегии этого суда, Генеральный директор выпустил уведомление от 4 июня 2021 г., якобы подпадающее под действие раздела 41 (2) читать с разделом 36 (2) Закона о конкуренции 2002 года, требуя от заявителя информации и ответов на определенные запросы, которых насчитывается 22 и которые уже являются предметом оспаривания в LPA.

Сальве также сообщил суду, что соответствующие жалобы также находятся на рассмотрении в Верховном суде.

Дополнительный генеральный солиситор, Аман Лехи, явившийся в ТПП, заявил, что у него есть инструкции сказать, что, хотя публикация уведомления от 4 июня 2021 года полностью соответствовала процедуре, предусмотренной в статуте для продолжения текущего расследования, которое не был оставлен скамьей дивизии. Он сказал, что после получения информации, запрошенной в оспариваемом уведомлении, потребуется значительное время для подготовки отчета; после чего отчет будет направлен в Комиссию по конкуренции Индии.

Соответственно, ASG Lekhi заявила, что подготовка отчета не будет завершена, по крайней мере, до следующей даты слушаний перед Судом реестров, то есть 9 июля 2021 года.

В понедельник Высокий суд Дели зарезервировал постановление по заявлению WhatsApp, оспаривающее уведомление Комиссии по конкуренции Индии (CCI) от 4 июня о необходимости соблюдения политики конфиденциальности определенного приложения для обмена информационными сообщениями.

WhatsApp и Facebook призвали Высокий суд Дели отменить уведомление CCI от 4 июня против приложения для обмена сообщениями. CCI запросила определенную информацию о новой политике конфиденциальности WhatsApp.

WhatsApp призвал Высокий суд Дели дать указание соответствующим властям не предпринимать каких-либо принудительных мер против приложения для обмена сообщениями до следующей даты слушания.

Новые прошения были поданы Facebook и Whastapp в рамках продолжающейся петиции, в которой компании оспорили постановление единоличного судьи об отклонении их ходатайств против решения CCI.

Ранее судебная коллегия дивизиона направила уведомление в ТПП по этому поводу.

Единственная коллегия Высокого суда Дели 22 апреля отклонила ходатайства Facebook и WhatsApp об оспаривании приказа CCI о расследовании новой политики конфиденциальности приложения для обмена сообщениями.

Заявители оспорили постановление CCI от 24 марта о проведении расследования в отношении новой политики конфиденциальности, и расследование должно быть завершено в течение 60 дней. Facebook и WhatsApp заявили, что, поскольку вопрос о политике конфиденциальности WhatsApp рассматривается в Верховном суде, Высокий суд, следовательно, CCI не требовал приказа о проведении расследования.

Старший адвокат Хариш Сальве и бывший генеральный прокурор Мукул Рохатги явились к петиционерам и сказали суду, что рассмотрение дела CCI должно быть приостановлено, поскольку дело находится на рассмотрении в Верховном суде и Высоком суде.

Дополнительный генеральный солиситор (ASG) Аман Лехи, который представлял CCI в этом деле, ранее заявил суду, что речь идет не о конфиденциальности, а о доступе к данным, и Конкурс будет заниматься метаданными.

Какие игры были лучшими на E3 2021? Мы обсуждали это на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *