Приложения для виртуальной клавиатуры изъяты из магазинов из-за опасений по поводу конфиденциальности данных - UDEVICE

Китайские магазины приложений в очередной раз удалили несколько мобильных приложений, ссылаясь на нарушение новой политики сбора пользовательских данных .

Большинство приложений, по-видимому, были разработаны якобы уважаемыми компаниями, в том числе такими, как Sogou и iFlytek. Затронутые инструменты были удалены как из Apple App Store, так и из магазинов Android, принадлежащих различным производителям смартфонов, таким как Huawei .

Некоторые из удаленных приложений были приложениями с методами ввода, которые служили виртуальными клавиатурами. В своем заявлении iFlytek признал, что его приложение было удалено из-за нарушения правил сбора персональных данных.

  • Защитите себя с помощью этих лучших услуг по защите от кражи личных данных
  • Это лучшие инструменты защиты конечных точек
  • Вот наш выбор лучшего программного обеспечения для удаления вредоносных программ на рынке

В апреле Китай выпустил проект руководящих принципов, направленных на ограничение объема сбора личных данных мобильными приложениями. Репрессии последовали за реализацией шагов, которые были предприняты высшими регулирующими органами страны, чтобы отговорить разработчиков мобильных приложений от сбора чрезмерных сведений о своих пользователях.

Строгое соблюдение

Это не первый раз, когда Китай удаляет приложения после внедрения своей новой политики сбора пользовательских данных.

В мае 2021 года Министерство промышленности и информационных технологий Китая (МИИТ) приказало удалить около 90 приложений, которые, по его мнению, нарушают новую политику.

Интересно, что даже тот факт, что iFlytek является частично государственной компанией, не помешал регулирующим органам деплатформинг ее приложений.

Однако это неудивительно, поскольку регулятор продемонстрировал такую же беспощадность в прошлом месяце, когда он исключил официальные приложения некоторых из самых известных и широко используемых уважаемых платформ в стране за нарушение норм.

В своем заявлении iFlytek заявила, что уже изменила свои приложения, чтобы соответствовать новой политике, и в настоящее время ожидает одобрения регулирующих органов для повторного включения в список.

  • Защитите свои устройства с помощью этого лучшего антивирусного программного обеспечения

Через Reuters

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *