Microsoft переносит игры Xbox прямо на телевизоры, подписка Game Pass Ultimate становится возможной через веб-браузеры - UDEVICE

В четверг Microsoft заявила, что работает над программным обеспечением, которое позволит людям играть в видеоигры Xbox на подключенных к Интернету телевизорах без использования консолей.

Эта новость появилась, когда Microsoft и другие тяжеловесы индустрии видеоигр готовятся продемонстрировать предстоящие игры на ежегодной выставке Electronic Entertainment Expo (E3), которая проводится практически в субботу из-за пандемии.

«Как компания, Microsoft делает ставку на игры», — сказал исполнительный директор Сатья Наделла, представляя план.

  • Как подключить Xbox Series X, Xbox Series S Controller к другим устройствам

«Три миллиарда потребителей обращаются к играм для развлечения, общения, творчества, а также для получения настоящего ощущения достижений, и мы стремимся расширить возможности каждого из них, где бы они ни играли».

Microsoft играет на сильной стороне своего подразделения Xbox, конкурируя с облачными игровыми сервисами Luna и Stadia, которые работают, соответственно, Amazon и Google.

По словам Microsoft, команда Xbox работает с производителями телевизоров над встраиванием программного обеспечения, которое позволит играть в видеоигры, в которые обычно играют на консолях, прямо из облака, для чего требуются только портативные контроллеры.

  • Xbox, Bethesda E3 2021 намечена на 13 июня

Американский технологический гигант также объявил о создании устройств, которые будут подключаться к любому телевизионному экрану или монитору компьютера для потоковой передачи игр Xbox без каких-либо консолей.

По словам Microsoft, в ближайшие недели облачные игры с подпиской Xbox Game Pass Ultimate станут возможны через интернет-браузеры Chrome, Edge и Safari.

«Еще есть место для консолей и ПК, и, честно говоря, всегда будет, но с помощью облака мы сможем предоставить надежные игровые возможности любому, кто подключен к Интернету», — сказал глава подразделения Xbox Фил Спенсер.

«А с облаком игровые игроки могут в полной мере использовать тот же опыт Xbox, что и люди на локальном оборудовании.

По данным Nadella, в конце прошлого года у Xbox Game Pass было около 18 миллионов подписчиков по всему миру.

Во время пандемии количество видеоигр резко возросло, поскольку люди чаще, чем когда-либо, обращались к Интернету в поисках развлечений.

По данным отраслевого трекера NPD Group, общие потребительские расходы на видеоигры в США в первом квартале этого года составили чуть менее 15 миллиардов долларов (примерно 110 крор рупий), что на 30 процентов больше, чем за тот же период 2020 года.

В воскресенье Microsoft будет транслировать в эфир Xbox и Bethesda Games Showcase, в котором будут представлены игры от своих студий со всего мира.

Заинтересованы в криптовалюте? Мы обсуждаем все, что касается криптовалюты, с генеральным директором WazirX Нишалом Шетти и основателем WeekendInvesting Алоком Джайном в подкасте Orbital, Gadgets 360. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *