Издатель Battlefield EA заявляет, что расследует недавнюю утечку данных, и заявляет о краже исходного кода игры - UDEVICE

Electronic Arts расследует недавнюю утечку данных, в результате которой были украдены некоторые из ее исходного кода игры и связанных инструментов, заявил в четверг издатель видеоигр, став последней жертвой серии кибератак на американские компании.

Издатель таких игр, как Battlefield, Apex Legends и Madden NFL 21 заявил, что не ожидает, что нарушение повлияет на его игры или бизнес, и что он работал с представителями правоохранительных органов и другими экспертами в рамках продолжающегося уголовного расследования. .

Компания Vice's Motherboard ранее сообщала, что хакеры украли огромное количество данных, включая исходные коды популярной игры FIFA 21, а также исходный код и инструменты для движка Frostbite, набора инструментов для разработки программного обеспечения для создателей игр.

  • Трейлер Battlefield 2042 демонстрирует многопользовательские режимы и карты со 128 игроками

В целом, согласно отчету, хакеры украли около 780 ГБ данных, а также рекламировали их для продажи на нескольких подпольных хакерских форумах.

«К данным игроков не было доступа, и у нас нет оснований полагать, что существует какой-либо риск для конфиденциальности игроков», — говорится в заявлении EA.

Хакерская активность против корпораций в США и других странах возросла, поскольку цифровые воры смогли воспользоваться преимуществами безопасности, ослабленной политикой работы на дому из-за пандемии COVID-19.

Нарушение произошло сразу же после громких кибератак на Meatpacker JBS USA и Colonial Pipeline, крупнейший топливопровод в США.

Акции EA упали на 2,4 процента до сессионного минимума в 142,31 доллара (примерно 10 400 рупий).

© Thomson Reuters, 2021 г.

Заинтересованы в криптовалюте? Мы обсуждаем все, что касается криптовалюты, с генеральным директором WazirX Нишалом Шетти и основателем WeekendInvesting Алоком Джайном в подкасте Orbital, Gadgets 360. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *