iOS 4 возвращена к жизни молодым энтузиастом технологий, Twitter любит это - UDEVICE

В то время, когда Apple уже предоставила разработчикам бета-версию iOS 15, 18-летний технический энтузиаст воссоздал iOS 4 как приложение, почти через 10 лет после того, как она дебютировала на iPhone 3G. Зейн, который в своей биографии в Twitter говорит, что «любит изобретать», 9 июня написал в Твиттере, что приложение OldOS может принести iOS 4, которая была «прекрасно переработана в SwiftUI», программе Apple для разработчиков. Зейн сказал, что приложение было разработано так, чтобы «быть максимально приближенным к пиксельному, насколько это возможно», добавив, что оно «полностью функционально» и даже может использоваться в качестве второй операционной системы. Молодой технарь добавил: «Полностью открытый исходный код для всех, чтобы учиться, изменять и развивать».

Приложение включает в себя старую и то, что когда-то считалось культовой кнопкой «Домой» iPhone, но теперь от нее отказались в новых моделях. Однако в телефоне Зейна кнопка находится на экране и использует сенсорную вибрацию, чтобы придать ощущение реальной физической кнопки.

Твит Зейна наполнил многих на сайте микроблогов ностальгией.

«Ух ты. А еще, что побудило тебя сделать такое ?! Видение и преданность делу», — сказал пользователь с ручкой @donmowry.

Отвечая на вопрос пользователя, Зейн сказал: «На самом деле, просто любовь к ностальгии. В моем сердце особое место занимает эта операционная система, и я хотел вернуть ее, продемонстрировав мощь SwiftUI».

Другой пользователь Twitter, @Mrwhoistheboss, сказал: «Чувак, я уже испытываю ностальгию из-за вашего сообщения. Добавьте еще приглашений на бета-тестирование, пожалуйста».

Помните эту полосу «сдвиньте, чтобы разблокировать», символизирующую iPhone? Ну да, в OldOS Зейна это тоже есть. И вот пользователь показывает то же самое.

Вот еще несколько реакций:

В телефоне есть значки iOS 4 для приложений, панель набора номера, карты и изображения. Пользователь Twitter, @SnazzyQ, написал в Твиттере эти изображения, чтобы показать, как приложение оказалось огромным кусочком ностальгии, особенно для тех, кто пользуется iPhone в течение длительного времени.

Между тем Apple официально представила iOS 15, и, как предполагают многие недавние слухи и утечки, в iMessage и FaceTime появилось несколько далеко идущих улучшений. Существует также новый общесистемный акцент на совместное использование и общение, а также еще больше функций, связанных с конфиденциальностью, и новые способы использования интеллекта на устройстве. iOS 15 будет выпущена на iPhone 6s и более поздних версиях осенью этого года.

Предварительные версии для разработчиков начинаются немедленно, а публичная бета-версия выйдет в следующем месяце. Одной из функций, которая не была упомянута во вступительной презентации WWDC 2021, но появилась на фоновом слайде, была поддержка языка хинди для прокручиваемой клавиатуры iOS Quickpath.

Кроме того, уведомления приобретают новый вид с фотографиями контактов для людей и более крупными значками для приложений, которые упрощают их идентификацию. Новую сводку уведомлений можно настроить и запланировать ее появление в любое время по вашему выбору, что позволит вам справиться с неважными уведомлениями за один раз. Пользователи не будут пропускать сообщения от людей, поскольку это предназначено для приложений, которые отправляют периодические обновления.

Какой лучший телефон под рупиями. 30 000 в Индии прямо сейчас? Мы обсуждали это на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *