Intel заявила, что будет обсуждать выкуп SiFive, чтобы поддержать технологию чипов против Arm - UDEVICE

Intel обсуждает возможное предложение о покупке SiFive, сообщил агентству Reuters человек, знакомый с этим вопросом, компания, тесно связанная с технологиями с открытым исходным кодом, которая бросает вызов усилению конкурента Intel, Arm.

SiFive, стартап из Сан-Матео, Калифорния, нанимает нескольких создателей RISC-V, технологии чипов с открытым исходным кодом, которая бросает вызов Arm, британской компании, занимающейся технологией чипов, которая была приобретена Nvidia за 40 миллиардов долларов (примерно 10 рупий). 21 640 крор). И Arm, и SiFive продают интеллектуальную собственность, такую как проекты микросхем, другим лицам, которые в конечном итоге производят микросхемы.

Intel и SiFive отказались от комментариев.

Bloomberg в четверг сообщил об интересе Intel со ссылкой на источник, сообщающий, что производитель чипов из Санта-Клары, штат Калифорния, рассматривает предложение на 2 миллиарда долларов (примерно 14 590 рупий). Intel вместе с такими конкурентами, как Qualcomm, уже является инвестором SiFive, который привлек 61 миллион долларов (примерно 450 крор рупий) в рамках раунда финансирования, возглавляемого корейской SK Hynix.

  • Intel Core i9-11900K, Core i5-11600K, Обзор Asus ROG Maximus XIII Hero

SiFive проектирует вычислительные ядра с использованием архитектуры RISC-V. Хотя базовая архитектура этих ядер имеет открытый исходный код, конкретные конструкции ядра могут быть проданы.

Покупка SiFive могла бы дать Intel библиотеку интеллектуальной собственности, которую она могла бы использовать как в своих собственных микросхемах, так и предложить лицензию будущим клиентам, поскольку она работает над построением бизнеса, открывая свои фабрики по производству микросхем для посторонних. Intel уже заявила, что планирует лицензировать вычислительные ядра на основе собственной проприетарной архитектуры x86 клиентам в рамках своего бизнеса по контрактному производству.

Но Intel также получит развитие программного обеспечения. SiFive также работает над тем, чтобы упростить программирование для различных типов вычислительных чипов, и в прошлом году наняла Криса Латтнера, известного ученого-программиста Кремниевой долины.

  • Intel напоминает, что глобальная нехватка микросхем может продлиться несколько лет

Латтнер возглавил создание языка программирования Swift для Apple, который стал основным способом разработки приложений для моделей iPhone. Совсем недавно Латтнер руководил группами языков программирования для групп искусственного интеллекта Alphabet Google Brain и TensorFlow.

© Thomson Reuters, 2021 г.

Заинтересованы в криптовалюте? Мы обсуждаем все, что касается криптовалюты, с генеральным директором WazirX Нишалом Шетти и основателем WeekendInvesting Алоком Джайном в подкасте Orbital, Gadgets 360. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *