Готовы ли аккумуляторы смартфонов к 200 Вт Xiaomi HyperCharge? - UDEVICE

Xiaomi недавно представила Xiaomi HyperCharge, устройство, обещающее невероятную скорость зарядки. Благодаря зарядке 200 Вт, которую он использует для проводной зарядки, HyperCharge может, по словам Xiaomi, включить Mi 11 Pro Custom Build с батареей 4000 мАч с 0% до 100% всего за восемь минут.

Хотя, прежде чем мы будем слишком взволнованы, некоторые проблемы возникли благодаря вопросам и ответам, которые Xiaomi позже разместила на Weibo. Согласно сообщениям Android Authority, после 800 циклов зарядки время автономной работы телефона упадет до 80% от первоначального благодаря HyperCharge. Телефон на 4000 мАч, использованный в демонстрации, имел бы эквивалентный размер всего 3200 мАч.

Предполагая, что вы заряжаете свой телефон от пустого до полного каждый день, 800 циклов произойдут через немногим более 2 лет. Это некоторые тревожные цифры, особенно если вы тот, кто обновляет свой смартфон реже или покупает подержанные устройства.

  • Беспроводная зарядка на смартфонах: что могут принести следующие 10 лет?
  • Вот лучшие пауэрбанки 2021 года
  • Лучшие смартфоны 2021 года

Xiaomi с тех пор указала, что это ухудшение находится в пределах отрасли (с китайским законодательством, допускающим снижение срока службы батареи до 60% за 400 циклов), хотя то, что может вызвать HyperCharge, может вызывать некоторые опасения.

Это будущее быстрой зарядки телефона? Мы здесь, чтобы объяснить, почему скорость зарядки 200 Вт может нанести такой серьезный ущерб аккумуляторам смартфонов, и дать некоторую надежду на способы решения этих проблем. Мы также дадим вам советы о том, что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы зарядить аккумулятор вашего телефона.

Почему быстрая зарядка вызывает проблемы?

Причина, по которой быстрая зарядка может вызвать проблемы, заключается в конструкции литий-ионных батарей, которые находятся внутри большинства смартфонов. Короче говоря, эти батареи работают благодаря движению ионов лития по «обратимой реакции»; когда устройство заряжается, происходит химическая реакция, а затем происходит обратная реакция, когда телефон разряжается (читай: используется).

Однако этот процесс не всегда на 100% идеален, особенно при высоких температурах, и могут возникнуть непредвиденные реакции, которые необратимы. Любые ионы лития, захваченные этими реакциями, эффективно теряются, и поэтому срок службы батареи вашего телефона может со временем начать сокращаться.

В крайних случаях, когда используются очень высокие токи, ионы лития могут образовывать металлический литий. Если слишком много этого накапливается внутри аккумулятора телефона, это может вызвать короткое замыкание в цепи, а в худшем случае аккумулятор может загореться.

К счастью, большинство современных устройств включают меры безопасности для предотвращения возгорания, но эти меры не так сильно помогают предотвратить разрушение батареи, вызванное аналогичными эффектами.

Но что можно сделать?

Можно ли смягчить эти эффекты?

Если зарядные устройства для телефонов хотят достичь скорости 200 Вт или выше, им нужно будет найти способы уменьшить последствия деградации батареи. Хотя некоторые эффекты неизбежны, другие можно смягчить.

Чтобы учесть избыточное тепло, можно было бы оборудовать телефоны (или зарядные станции) более сложными системами охлаждения. Таким образом, по мере того, как телефон нагревается, включается охлаждение, чтобы поддерживать его температуру в диапазоне, комфортном для батареи.

Другой вариант — разработать способ, чтобы устройства не заряжались до максимальной емкости аккумулятора и не позволяли им полностью разряжаться. Аккумуляторы телефона остаются наиболее здоровыми, когда их уровень заряда составляет 20-80%, и заряжаются быстрее всего в этом диапазоне.

Имея это в виду, когда вы хотите зарядить свой телефон, обязательно сделайте это до того, как он полностью выйдет из строя, и постарайтесь не оставлять его заряжаться на ночь. Вы также захотите дать своему смартфону отдохнуть, пока он перезаряжается, не используйте свой телефон, пока он восстанавливает свою мощность, так как это может привести к его большему нагреву. Вы также захотите оставить его заряжающимся в хорошо проветриваемом месте, а не под прямыми солнечными лучами или чем-то горячим.

Надеюсь, мы дали вам представление о том, почему надежная зарядка на 200 Вт может быть немного дальше. Если кому-то удастся взломать зарядку на 200 Вт, мы обязательно будем держать вас в курсе всех последних технологий.

  • Прочтите наш обзор Xiaomi Mi 11 Ultra

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *