TikTok, WeChat, More Apps сталкиваются с новым обзором, поскольку президент США Джо Байден отказался от попытки запрета Дональда Трампа - UDEVICE

В среду президент Джо Байден отозвал серию распоряжений эпохи Трампа, которые стремились запретить новые загрузки WeChat и TikTok, и приказал Министерству торговли провести обзор проблем безопасности, создаваемых этими и другими приложениями.

Администрация бывшего президента Дональда Трампа пыталась заблокировать загрузку приложений новыми пользователями и запретить другие технические транзакции, которые, по словам китайского приложения для обмена короткими видео TikTok и WeChat, эффективно заблокируют использование приложений в Соединенных Штатах.

Суды заблокировали эти приказы, но они так и не вступили в силу.

  • TikTok Ban: законопроект о блокировке приложения на правительственных устройствах США Комитет по пропускам

Официальный представитель Белого дома заявил, что отдельный обзор TikTok по национальной безопасности США, запущенный в конце 2019 года, остается активным и продолжающимся, отказавшись сообщить какие-либо подробности. Белый дом по-прежнему очень обеспокоен рисками, связанными с данными пользователей TikTok, сообщил журналистам другой представитель администрации.

Приказ Байдена предписывает Министерству торговли следить за программными приложениями, такими как TikTok, которые могут повлиять на национальную безопасность США, а также давать рекомендации в течение 120 дней по защите данных США, полученных или доступных компаниям, контролируемым иностранными противниками.

В TikTok от комментариев отказались. WeChat не стал сразу комментировать.

  • Запрет на TikTok снят судом Пакистана за отслеживание «аморального» контента

WeChat, который пользователи из США загрузили не менее 19 миллионов раз, широко используется в качестве среды для сервисов, игр и платежей.

Майкл Бьен, ведущий юрист Альянса пользователей WeChat, который подал в суд, чтобы заблокировать приказ Трампа, похвалил администрацию Байдена за отмену «ошибочного запрета на WeChat, который … привел бы к беспрецедентному закрытию основной платформы. для связи, на которую полагаются миллионы людей в Соединенных Штатах «.

Новое распоряжение Байдена отменяет распоряжения WeChat и TikTok, изданные Трампом в августе, а также еще один в январе приказ, нацеленный на восемь других программных приложений для коммуникаций и финансовых технологий.

В январском указе Трампа чиновникам было предписано запретить транзакции с восемью китайскими приложениями, включая Alipay и Tencent от Ant Group, а также WeChat Pay; на сегодняшний день запретов не поступало.

Администрация Трампа утверждала, что WeChat и TikTok создают проблемы для национальной безопасности, поскольку конфиденциальные личные данные пользователей из США могут собираться правительством Китая.

И TikTok, у которого более 100 миллионов пользователей в США, и WeChat отрицают, что вызывают озабоченность национальной безопасностью.

В феврале Reuters сообщило, что корпоративные спонсоры вернулись в TikTok после того, как некоторые приостановили или отложили усилия после августовского заявления Трампа. Флагманский бренд General Motors Chevrolet начал рекламу на TikTok в феврале через собственный канал.

Администрация Трампа обжаловала судебные постановления, блокирующие запреты на TikTok и WeChat, но после того, как Байден вступил в должность в январе, Министерство юстиции США попросило приостановить апелляции.

Представитель Министерства юстиции США от комментариев отказался. Отчеты о состоянии дел по апелляциям должны быть представлены в пятницу.

В приказе Байдена говорится, что сбор данных от американцев «угрожает предоставить иностранным противникам доступ к этой информации».

Приказ предписывает Министерству торговли «на постоянной основе оценивать» любые транзакции, которые «создают чрезмерный риск катастрофических последствий для безопасности или отказоустойчивости критически важной инфраструктуры или цифровой экономики Соединенных Штатов».

Распоряжение Байдена требует, чтобы в течение 60 дней службы разведки и внутренней безопасности США предоставили Министерству торговли США оценки уязвимости и угроз в отношении данных США, контролируемых иностранными противниками.

Сенатор-республиканец Джош Хоули заявил в Твиттере, что отзыв приказов Трампа является «серьезной ошибкой, демонстрирующей тревожное самоуспокоение в отношении доступа Китая к личной информации американцев, а также растущего корпоративного влияния Китая».

На прошлой неделе Байден подписал распоряжение о запрете инвестиций США в некоторые китайские компании в сфере технологий обороны и наблюдения. Приказ заменил аналогичный приказ эпохи Трампа, не выдержавший юридической проверки.

© Thomson Reuters, 2021 г.

Заинтересованы в криптовалюте? Мы обсуждаем все, что касается криптовалюты, с генеральным директором WazirX Нишалом Шетти и основателем WeekendInvesting Алоком Джайном в подкасте Orbital, Gadgets 360. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *