Байден отменяет запреты эпохи Трампа на TikTok, AliPay и другие - UDEVICE

После отмены продажи TikTok Oracle в начале этого года президент США Джо Байден подписал распоряжение об отмене запретов предыдущей администрации на TikTok, WeChat, AliPay и семь других приложений.

Однако рассматриваемые приложения еще не вышли из строя, поскольку Байден поручил Министерству торговли оценить любые приложения или программное обеспечение, связанные с иностранными противниками, и принять меры в случае необходимости.

Новое распоряжение президента Байдена заменяет три отдельных распоряжения, подписанных бывшим президентом Трампом в прошлом году, которые запрещают размещение приложений, включая TikTok, WeChat и AliPay, в Apple App Store и Google Play Store. Предыдущие указы также позволяли принять дополнительные меры для предотвращения работы этих приложений на территории США.

  • Мы составили список лучших доступных китайских VPN-сервисов
  • Это лучшие приложения для обеспечения конфиденциальности для смартфонов Android.
  • Также ознакомьтесь с нашим обзором лучших мобильных приложений VPN.

В информационном бюллетене на веб-сайте Белого дома администрация Байдена предоставила дополнительную информацию об угрозе, которую некоторые приложения из Китая и других стран представляют для граждан США, заявив:

«Администрация Байдена привержена продвижению открытого, совместимого, надежного и безопасного Интернета; защита прав человека в сети и офлайн; и поддержка динамичной глобальной цифровой экономики. Некоторые страны, в том числе Китайская Народная Республика (КНР), не разделяют этих ценностей и стремятся использовать цифровые технологии и данные американцев способами, которые представляют неприемлемые риски для национальной безопасности, продвигая авторитарный контроль и интересы ».

Защита данных потребителей в США

В последнем указе президента Байдена содержится призыв к Министерству торговли и другим федеральным агентствам работать вместе над созданием рекомендаций, направленных на защиту от сбора, продажи, передачи и доступа к конфиденциальным данным, включая личную информацию и общую информацию граждан США.

Хотя администрация Байдена до сих пор отменила несколько указов администрации Трампа, недавнее распоряжение, подписанное президентом Байденом, расширило запрет Трампа на американские инвестиции в китайские компании, которые, как считается, связаны с китайскими военными. В общей сложности 59 компаниям было отказано в инвестициях, включая те, которые создают и продают технологии видеонаблюдения.

Хотя это шаг в правильном направлении, когда речь идет о защите американцев в Интернете, еще предстоит выяснить, будет ли президент Байден настаивать на принятии федеральных правил защиты данных в США, аналогичных GDPR ЕС.

Скорее всего, мы услышим больше от правительства США по этому поводу, когда Министерство торговли и другие федеральные агентства начнут собственные расследования в отношении TikTok, WeChat, AliPay и других приложений, которые ранее были запрещены в магазинах приложений в США.

  • Мы также выделили лучший VPN

Через границу

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *