iPhone 12 против iPhone 12 Pro: какой телефон вам подойдет? - UDEVICE

Apple выпустила больше телефонов одновременно, чем когда-либо прежде, с семейством iPhone 12, состоящим из четырех человек, поэтому, возможно, неудивительно, что между ними существует изрядное совпадение.

Что действительно стало неожиданностью, так это степень сходства между iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Apple действительно сократила разрыв между двумя основными категориями смартфонов, что привело к непростому выбору любого потенциального апгрейда.

Итак, какой телефон лучше покупать, iPhone 12 или iPhone 12 Pro? Это два лучших телефона Apple, и они, вероятно, останутся в этом случае до тех пор, пока не появится iPhone 13 в 2021 году. Это самая жесткая борьба из всей серии iPhone 12, так что давайте разберемся.

iPhone 12 против iPhone 12 Pro: цена и доступность

При всем своем сходстве, есть только одна область, в которой iPhone 12 полностью превосходит своего брата Pro: цена. Но, учитывая, насколько близки дела в других местах, это уникальная победа, которая может оказаться решающей в момент принятия решения.

Оба телефона стали доступны для покупки 23 октября 2020 года. IPhone 12 Pro 128 ГБ стоит от 999 долларов США / 999 фунтов стерлингов / 1699 австралийских долларов, модель с 256 ГБ памяти стоит 1099 долларов США / 1099 фунтов стерлингов / 1899 австралийских долларов, а объем памяти 512 ГБ составляет 1299 долларов США / 1299 фунтов стерлингов / 2219 австралийских долларов.

Стоимость iPhone 12 начинается с 799 долларов / 799 фунтов стерлингов / 1349 австралийских долларов для модели с 64 ГБ памяти, до 849 долларов / 849 фунтов стерлингов / 1429 австралийских долларов для 128 ГБ и 949 долларов / 949 фунтов стерлингов / 1599 австралийских долларов для 256 ГБ.

Если бы мы использовали истинное подобное для сравнения одинаковых в 128-гигабайтной модели обоих, то это была бы незначительная разница в 150 долларов / 150 фунтов / 270 австралийских долларов. Теперь давайте посмотрим, что дает вам эта премия.

Дизайн

Даже с учетом капитального ремонта iPhone X 2017 года, смартфоны Apple выглядели примерно так же, как и iPhone 6 в 2014 году.

Дизайн iPhone 12 и iPhone 12 Pro восходит к более ранним временам, частично восстанавливая промышленное волшебство iPhone 4 и iPhone 5. Оба имеют острые плоские поверхности и обода, за исключением изогнутых углов.

Они точно такие же по высоте (146,7 мм), ширине (71,5 мм) и толщине (7,4 мм), но есть удивительно большая разница в весе. Обод iPhone 12 Pro из нержавеющей стали, дополнительная оперативная память и дополнительные элементы камеры в совокупности увеличивают вес на 25 г, что в сумме составляет 189 г.

iPhone 12 сделок

IPhone 12 (Изображение предоставлено Apple)

Модельный ряд iPhone 12 Pro

IPhone 12 Pro (Изображение предоставлено Apple)

Эта разница в материалах подкрепляется разной отделкой. IPhone 12 Pro имеет сияющий серебристый, графитовый, золотой и тихоокеанский синий цвета, а iPhone 12 с алюминиевым ободом — более простой, но в то же время более смелые оттенки черного, белого, красного, зеленого и синего.

Оба телефона используют новую нанокристаллическую технологию экрана Ceramic Shield от Apple, которая делает его в четыре раза сильнее, чем у старых телефонов. Однако задняя часть не такая уж и прочная, и нам удалось разбить наш первый iPhone 12 Pro после падения на бетон.

Общий рейтинг IP68 означает, что оба телефона можно погрузить на глубину шести метров на срок до 30 минут.

Отображать

Тем, кто заметит разницу, будет сложно отличить экран iPhone 12 Pro от экрана iPhone 12.

По сути, это тот же 6,1-дюймовый OLED-экран Super Retina XDR с точно таким же разрешением 1170 x 2532. Это означает, что оба являются одними из лучших, наиболее сбалансированных и ярких дисплеев на рынке. Контент HDR поет, какую бы модель вы ни выбрали.

Здесь есть только одно тонкое отличие. Пиковая яркость обоих телефонов составляет 1200 нит, но в обычных условиях iPhone 12 Pro становится ярче. Цитируется, что он достигает 800 нит, в отличие от 600 нит у iPhone 12. Мы довольно озадачены тем, почему это должно быть, но вот вы где.

Однако оба экрана имеют один и тот же главный недостаток. Ни один из них не может отклоняться от частоты обновления 60 Гц, что значительно отстает от пакета Android 2020 года. Не только флагманский Samsung Galaxy Note 20 Ultra может работать с частотой 120 Гц, но и бюджетный Poco X3 NFC тоже.

Это упущение является большим разочарованием в iPhone 12 Pro по премиальной цене, чем в iPhone 12, учитывая, что Apple представила собственный стандарт 120 Гц ProMotion в качестве явно про-уровневой функции iPad Pro 2017 года. Но на самом деле он должен быть у них обоих.

Камера

iPhone 12 Pro

Камера iPhone 12 Pro (Изображение предоставлено TechRadar)

Между камерой iPhone 12 Pro и его аналогом на iPhone 12 есть ряд заметных различий, но получаемые снимки удивительно схожи по качеству.

IPhone 12 Pro предлагает самый гибкий корпус с тремя 12-мегапиксельными сенсорами, охватывающими широкий, сверхширокий и двукратный телефото углы обзора. Вы также получаете сканер LiDAR для получения более подробной информации и более точных приложений AR.

Хотя камера iPhone 12 намного проще, она построена на тех же 12-мегапиксельных основных и сверхшироких сенсорах, что и Pro. Да, это означает, что в нем отсутствуют телеобъектив и датчики LiDAR, но это также означает, что подавляющее большинство снимков, которые вы делаете с iPhone 12, будут практически неотличимы от их прототипов Pro.

Это даже включает в себя снимки при слабом освещении, когда основной датчик с диафрагмой f / 1,6 сильно зависит. Конечно, датчик LiDAR Pro обеспечивает превосходную фиксацию при плохом освещении, но качество алгоритмов ночного режима Apple приводит к очень похожим результатам.

Оба телефона могут использовать ночной режим на всех своих камерах, а это означает, что Pro может делать яркие ночные снимки с двукратным увеличением. Если это ваш предпочтительный выбор кадрирования, возможно, вы захотите перейти на Pro.

У камеры iPhone 12 Pro есть еще два преимущества. Предположительно, из-за большего объема оперативной памяти, а не потому, что Apple искусственно ограничила набор функций (не дай бог), Pro может делать снимки ProRAW более высокого качества. Они сохраняют больше данных изображения, в то же время применяя невероятные вычислительные улучшения Apple.

Еще одна особенность камеры, уникальная для iPhone 12 Pro, — это запись видео в формате Dolby Vision, которая повышает тональность и динамический диапазон ваших кадров со впечатляющей скоростью 4K и 60 кадрами в секунду. Список устройств, на которых вы можете наблюдать за ними, в настоящее время относительно невелик, но эта функция может стать самостоятельной в будущем.

Технические характеристики и производительность

iPhone 12 против iPhone 12 Pro

IPhone 12 (Изображение предоставлено TechRadar)

Оба телефона обладают впечатляющей производительностью с одним и тем же чипом A14 Bionic, который на 20% быстрее прошлогодних моделей.

Основное отличие в спецификациях заключается в том, что iPhone 12 Pro имеет на 50% больше оперативной памяти, чем iPhone 12 — 6 ГБ вместо 4 ГБ. По правде говоря, мы не заметили никакой разницы в производительности.

Честно говоря, iPhone от Apple настолько мощны в наши дни, что вы действительно покупаете запас производительности на долгие годы. И iPhone 12 Pro, и iPhone 12 почти наверняка будут чувствовать себя быстрыми в течение многих лет, с небольшим преимуществом у Pro.

Что касается хранилища, iPhone 12 по-прежнему имеет те же старые 64 ГБ памяти в модели начального уровня, что довольно скудно по стандартам 2020 года. К счастью, Pro увеличивает его до 128 ГБ. Мы хотели бы, чтобы это нормализовалось по всему диапазону обновлений 2021 года.

Модель Pro также предлагает варианты 256 ГБ и 512 ГБ, тогда как iPhone 12 имеет 128 ГБ и 256 ГБ. Это может быть самой веской причиной для перехода на Pro, особенно если вы тот, кто хранит много мультимедиа или снимает много видео на свой телефон.

Apple действительно продвигает 5G с линейкой iPhone 12, и оба этих телефона имеют доступ к сетям следующего поколения. Не то чтобы большинство людей смогли максимально использовать это на момент написания, но опять же, это функция на будущее.

Срок службы батареи

iPhone 12

iPhone 12 (Изображение предоставлено: будущее)

Оба телефона имеют батареи емкостью 2815 мАч, что представляет собой шаг назад по сравнению с iPhone 11 Pro емкостью 3046 мАч и еще больший шаг назад по сравнению с батареей iPhone 11 емкостью 3110 мАч.

На практике мы обычно доживали до полуночи с полбаком. Но это было при небольшом использовании и почти постоянном подключении к стабильному Wi-Fi-соединению.

Увеличьте свое использование и выйдите на дикий запад с переменным подключением к мобильной сети (которая теперь включает 5G, экономящий заряд батареи), и эта производительность резко упадет. Двигаясь таким образом, вы теряете 10–15% в час, в то время как мы считаем, что подключение 5G будет означать на 15–20% меньше времени автономной работы, чем в предыдущих моделях. Это в целом относится к обоим телефонам, что соответствует их аналогичным характеристикам.

Apple также указывает на час меньше воспроизведения видео, чем раньше, с этими телефонами, что отражает тот факт, что они не могут противостоять мультимедиа так же хорошо, как линейка iPhone 11 до него.

Переоборудованный стандарт MagSafe от Apple добавляет намагниченный стандарт зарядки без портов, скорее как более липкое и более безопасное беспроводное зарядное устройство Qi. Хотя беспроводная зарядка Qi тоже поддерживается, как и раньше.

Конечно, вы не получите это зарядное устройство MagSage ни в одной коробке. Фактически, вы даже не получите физическую вилку для зарядки, только провод USB-C к Lightning. Новая розетка Apple для быстрой зарядки мощностью 20 Вт будет стоить вам дополнительно 19 долларов / 19 фунтов стерлингов / 29 австралийских долларов сверх цены вашего iPhone. Да даже с вашей дорогой моделью Pro.

Забрать

iPhone 12

IPhone 12 (Изображение предоставлено TechRadar)

Обзор iPhone 12 Pro

IPhone 12 Pro (Изображение предоставлено TechRadar)

Хотя оба этих телефона сделали шаги вперед по сравнению со своими предшественниками — особенно когда дело доходит до дизайна — именно iPhone 12 сделал самый большой скачок вперед в поколении.

На самом деле это такой прогресс, что разрыв между iPhone 12 Pro и iPhone 12 поразительно мал. Они действительно очень похожи, до такой степени, что вы можете усомниться в полномочиях Pro более премиального телефона.

Эти два телефона выглядят и ощущаются почти одинаково, с почти одинаковыми дисплеями и производительностью. Даже камеры, более гибкие на iPhone 12 Pro, дают почти одинаковые результаты в большинстве условий съемки. Время автономной работы у них примерно одинаковое.

Если вам действительно нужна возможность снимать увеличенные фотографии или вам требуется полный объем памяти 512 ГБ для мультимедийных файлов, то iPhone 12 Pro — идеальный выбор. В противном случае iPhone 12 — лучшая покупка для большинства людей. Он легче, дешевле и почти так же хорош в вещах, которые волнуют людей.

  • iPhone 12 Pro против iPhone 11 Pro: в чем основные отличия?

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *