Adobe Lightroom, Illustrator, InDesign обновлены для полного использования процессора Apple M1 - UDEVICE

Adobe адаптировала свои приложения Creative Cloud, такие как Lightroom, Illustrator и InDesign, для бесперебойной работы с Apple M1 SoC. Adobe также утверждает, что благодаря тестированию сторонних производителей обновленные приложения Creative Cloud на 80 процентов быстрее на компьютерах Mac на базе M1 по сравнению с компьютерами Mac на базе Intel. Adobe Lightroom получает обновления для функций совместной работы, новые предварительные настройки Premium, а также другие улучшения функций. Наряду с этим Adobe также обновила приложение Lightroom для других платформ. С обновлением Adobe Illustrator и InDesign значительно повысили производительность.

Об обновлении для Adobe Lightroom было объявлено в блоге Adobe 8 июня. Adobe Lightroom и Lightroom Classic теперь используют весь потенциал Apple M1 SoC. Сравнительный тест, проведенный Pfeiffer Report, показывает, что приложение работает в два раза быстрее на компьютерах Mac с процессором M1 по сравнению с его аналогом Intel. Новая функция сверхвысокого разрешения в три раза быстрее, а обратное редактирование фотографий в четыре раза быстрее на компьютерах Mac с процессором M1. Adobe также адаптировала свои приложения Illustrator и InDesign, которые теперь демонстрируют улучшение на 65% и 59% соответственно на чипе M1 по сравнению с чипом Intel.

Lightroom теперь использует новую функцию под названием Premium Presets. Эти пресеты были разработаны профессиональными фотографами. В предустановках есть семь категорий, таких как Портреты — Глубокая кожа, Портреты — Средняя кожа, Портреты — Светлая кожа, Кинематографический, Футуристический, Винтаж и Путешествие. Другие предустановки будут добавлены в список с будущими обновлениями. У Adobe есть еще одно сообщение в блоге, в котором подробно описаны пресеты и фотографы, которые их создали. Предустановки доступны для Adobe Camera Raw (ACR), Lightroom Classic и Lightroom для Mac, Windows, iOS, Android и Интернета.

  • Microsoft полностью удалит Adobe Flash из Windows 10 в июле

Пользователи Lightroom теперь могут разрешить другим пользователям редактировать альбомы с помощью инструмента совместной работы. Пользователям необходимо будет отправить другим пользователям приглашения для редактирования фотографий в общем альбоме. Изменения, внесенные другими пользователями, будут сохранены как версии и помечены именем редактора. Другие новые функции Lightroom включают суперразрешение, которое впервые было представлено для ACR. Он использует искусственный интеллект для увеличения разрешения изображения в 4 раза. Кроме того, Lightroom также представила привязанный Live View для некоторых камер Nikon в дополнение к уже имеющимся камерам Canon. Adobe также добавила поддержку настраиваемых соотношений сторон кадрирования для Lightroom и Lightroom Classic.

MacBook Air M1 — портативный зверь из ноутбука, который вы всегда хотели? Мы обсуждали это на Orbital, подкасте Gadgets 360. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify и везде, где вы получаете свои подкасты.

  • Выделите текст в видео всего за пару шагов

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *