Nvidia просит китайские регуляторы одобрить сделку на 40 миллиардов долларов: отчет - UDEVICE

Nvidia подала заявку в китайские регулирующие органы по вопросам конкуренции на рассмотрение поглощения британского разработчика микросхем Arm за 40 миллиардов долларов (примерно 2 91 290 рупий), сообщила Financial Times во вторник со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Заявление было подано в последние недели и запускает период тщательной проверки, который, по словам китайских антимонопольных юристов, может занять до 18 месяцев, говорится в отчете.

В прошлом месяце Nvidia заявила, что планирует закрыть сделку по приобретению Arm к марту 2022 года после заключения сделки с японским SoftBank в сентябре 2020 года.

  • Сделка Nvidia на сумму 40 миллиардов долларов ARM требует пристального внимания со стороны Великобритании в отношении национальной безопасности

В феврале Bloomberg News сообщил, что Федеральная торговая комиссия США начала тщательное расследование соглашения Nvidia о покупке Arm.

В апреле правительство Великобритании заявило, что изучит последствия покупки Nvidia для национальной безопасности. Министр цифровых технологий Оливер Дауден сказал, что он издал так называемое уведомление о вмешательстве в дело продажи Arm японским SoftBank компании Nvidia.

«В качестве следующего шага и чтобы помочь мне собрать соответствующую информацию, независимый антимонопольный орган Великобритании подготовит отчет о последствиях сделки, который поможет обосновать любые дальнейшие решения», — сказал он.

© Thomson Reuters, 2021 г.

Заинтересованы в криптовалюте? Мы обсуждаем все, что касается криптовалюты, с генеральным директором WazirX Нишалом Шетти и основателем WeekendInvesting Алоком Джайном в подкасте Orbital, Gadgets 360. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *