macOS Monterey 12 теперь официально с универсальным управлением, ярлыками; Анонсированы новые инструменты разработчика - UDEVICE

macOS Monterey был представлен Apple на своем выступлении на WWDC 2021 как следующая версия macOS — и преемница прошлогодней macOS Big Sur. В отличие от предыдущей операционной системы, macOS Monterey 12 не вносит существенных изменений интерфейса. Однако он нацелен на то, чтобы сделать вашу работу более плавной на устройствах Apple с новыми функциями, включая универсальное управление и AirPlay. В новой версии macOS также представлен обновленный браузер Safari с компактным дизайном. Помимо macOS 12, Apple продемонстрировала свои новые инструменты для разработчиков, чтобы помочь разработчикам привнести новые возможности в свои приложения. Одним из таких инструментов является Object Capture, который позволяет разработчикам приложений создавать 3D-модели реальных объектов прямо из своих фотографий.

График выпуска macOS Monterey

Разработчики с учетной записью Apple Developer Program могут установить первую бета-версию macOS Monterey уже сегодня. Он также достигнет более широкой аудитории через публичную бета-версию в следующем месяце и будет доступен в виде бесплатного обновления программного обеспечения для совместимых устройств Mac этой осенью.

Возможности macOS Monterey

Одна из самых интересных функций macOS Monterey — это универсальное управление. Это расширение существующей системы Continuity от Apple, которая позволяет пользователям легко использовать одну мышь и клавиатуру между устройствами Mac и iPad. Это действительно похоже на то, как производители периферийных устройств, включая Logitech, предлагают клавиатуры и мыши с поддержкой нескольких устройств. Однако Apple вышла за рамки этого стороннего опыта и предлагает плавный рабочий процесс для переключения между устройствами Mac и iPad. Пользователи также могут перетаскивать свой контент между устройствами.

  • Анонсирован watchOS 8 с акцентом на то, чтобы оставаться «здоровым, активным и всегда на связи»

Наряду с универсальным управлением в macOS 12 есть поддержка AirPlay, позволяющая пользователям iPhone и iPad воспроизводить контент, такой как их любимые фильмы или видео, или даже игры и презентации, на своих устройствах Mac. Это похоже на то, как вы уже можете использовать AirPlay для трансляции вашего контента на поддерживаемый телевизор. Новая операционная система также позволяет пользователям Mac использовать его звуковую систему в качестве динамика AirPlay.

Обновление macOS Monterey также содержит ярлыки, которые впервые появились на iOS и iPadOS в прошлом году, чтобы помочь пользователям автоматизировать задачи. Пользователи могут настраивать ярлыки в соответствии со своими требованиями с помощью редактора ярлыков для Mac. Кроме того, ярлыки интегрированы в большинство элементов macOS, включая строку меню, Finder, Spotlight и даже Siri. Пользователи также могут импортировать свои существующие рабочие процессы Automator в ярлыки.

Подобно iPadOS 15, macOS Monterey поставляется с Quick Notes, чтобы вы могли делать заметки во время использования любого приложения или просмотра веб-сайта. Также есть функция Focus, позволяющая системе отфильтровывать уведомления, чтобы уменьшить беспокойство и отвлечение.

  • Apple Music теперь поддерживает звук без потерь, Dolby Atmos, пространственный звук

В macOS 12 также обновлен FaceTime, который также является частью iOS 15, который обеспечивает поддержку пространственного звука, новый вид сетки и интеграцию с SharePlay. На машинах с чипом Apple M1 FaceTime также может использовать встроенный Apple Neural Engine для размытия фона пользователя.

Apple также предложила новый Safari для macOS Monterey с новым дизайном вкладок. Браузер также включает группы вкладок, позволяющие сохранять и управлять несколькими вкладками под одним заголовком. Эти группы вкладок также можно синхронизировать на устройствах Mac, iPhone и iPad. Также существует возможность скрыть IP-адреса, которые могут существенно снизить спрос на виртуальную частную сеть (VPN) на компьютерах Mac.

macos monterey safari обновить образ apple macOS Monterey

macOS Monterey представляет совершенно новый Safari с группами вкладок
Фото: Apple

Также есть предварительно загруженные функции, включая Live Text и Mail Privacy Protection. В новой версии также есть специальные возможности, позволяющие людям добавлять альтернативные описания изображений из разметки и получать улучшенный полный доступ с клавиатуры и новые настраиваемые параметры курсора. Пользователи AirPods Pro и AirPods Max также получат пространственное звучание через свои компьютеры Mac.

  • Анонсирована iOS 15: на WWDC 2021 анонсированы все новые функции

Apple предоставила поддержку iCloud + для macOS Monterey, чтобы объединить премиальное хранилище iCloud с такими функциями, как Hide My Email, расширенная поддержка HomeKit Secure Video и служба конфиденциальности в Интернете под названием iCloud Private Relay.

Новые инструменты разработчика

Помимо macOS Monterey, Apple на презентации WWDC 2021 представила разработчикам некоторые из своих новых инструментов. Одним из них является Object Capture, который является частью инфраструктуры дополненной реальности (AR) RealityKit 2 и предназначен для создания высококачественных 3D-моделей из неподвижных фотографий. Созданные модели можно просмотреть в AR Quick Look. Разработчики могут использовать захват объектов в своих приложениях, чтобы включить 3D-рендеринг из фотографий.

Apple заявила, что разработчики, включая Maxon и Unity, уже используют Object Capture для создания 3D-контента в некоторых своих приложениях для создания контента, таких как Cinema 4D и Unity MARS. Более того, RealityKit 2 также включает в себя функции, которые, как утверждается, помогают разработчикам создавать более реалистичные и сложные возможности дополненной реальности с улучшенными визуальными эффектами, звуком и анимацией.

  • Apple представляет сервис iCloud + с новыми функциями конфиденциальности на WWDC 2021

Для расширенной разработки приложений Apple анонсировала Swift Playgrounds 4, который будет доступен в конце этого года и позволит пользователям создавать и отправлять свои приложения непосредственно в App Store с помощью iPad.

Разработчики, работающие над приложениями для iOS и macOS, также получают Xcode Cloud, который доступен через Xcode 13 и предлагает такие функции, как параллельное тестирование и моделирование устройства.

Apple также анонсировала обновления, относящиеся к App Store. Сюда входит возможность обеспечить больше внимания приложениям и играм с помощью таких мероприятий, как соревнования в прямом эфире и премьеры фильмов. Компания заявила, что будет обнаруживать эти события с помощью персонализированных рекомендаций, редакционных выборов, результатов поиска и страниц продуктов в приложении, доступных в App Store.

Магазин приложений будет предлагать пользовательские страницы продуктов, чтобы разработчики могли продемонстрировать различные функции своего приложения для разных пользователей. Точно так же существует оптимизация страницы продукта, позволяющая разработчикам тестировать с помощью нескольких снимков экрана, видеороликов для предварительного просмотра и значков приложений в App Store.

Apple также предложила новые API-интерфейсы и инструменты в iOS, iPadOS и macOS, чтобы помочь разработчикам игр привнести новые возможности. Кроме того, API-интерфейс SharePlay будет доступен сторонним разработчикам для интеграции своих приложений с новыми возможностями обмена, доступными в FaceTime. Разработчики также могут использовать усовершенствования FaceTime, включая изоляцию голоса, широкий спектр звука и портретный режим.

Разработчикам также предлагается ShazamKit для интеграции технологии распознавания звука в свои приложения. Кроме того, Apple представила TestFlight на Mac, чтобы разработчики могли протестировать свои приложения вживую на MacBook или iMac, прежде чем сделать его доступным для широких масс.

Заинтересованы в криптовалюте? Мы обсуждаем все, что касается криптовалюты, с генеральным директором WazirX Нишалом Шетти и основателем WeekendInvesting Алоком Джайном в подкасте Orbital, Gadgets 360. Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *