Приложение для аудиочата Clubhouse наконец-то выходит на Android - UDEVICE

Clubhouse, приложение для аудиочата, запущено для iOS и iPadOS в качестве медиа-платформы с полуэксклюзивной атмосферой чатов только по приглашению — и вскоре оно будет развернуто и на телефонах Android, начиная с бета-тестирования.

Пока нет установленного расписания для бета-тестирования и плана, в каких регионах она будет развернута в первую очередь — просто «грубая бета-версия» направлялась «горстке дружелюбных тестировщиков», согласно сообщению в блоге материнской компании Notion. .

В сообщении действительно объяснялись другие обновления, поступающие в Clubhouse, в том числе некоторые элементарные дополнения для молодой платформы, такие как подсказки для новых посетителей следить за клубами через несколько минут, чтобы их послушать. Также есть поддержка жестов, чтобы помочь пользователям специальных возможностей VoiceOver выяснить, кто говорит, а также улучшения предложений и уведомлений.

Clubhouse: пока только для iOS

Clubhouse был запущен ранее в этом году на iOS, чтобы дать слушателям доступ только к аудио в комнаты, где ведущие могут вести обсуждения, в которых участвовали такие знаменитости, как Опра, Илон Маск и Тиффани Хаддиш.

Но пользователи Android остались в стороне, и другие компании попытались выпустить альтернативы, такие как Twitter Spaces, хотя, как сообщается, некоторые имитационные приложения, появляющиеся в магазине Google Play, содержат вредоносное ПО. Будет ли версия Android выпущена до того, как появятся другие заявленные конкуренты, — еще один большой неизвестный, и конкуренция может быть жесткой: Facebook создает функцию, подобную Clubhouse, согласно New York Times , и LInkedIn, по данным TechCrunch , тоже, а Spotify приобрела только аудио, чтобы его музыканты и подкастеры могли общаться с фанатами.

Через PhoneArena

  • Будьте в курсе технических новостей с информационным бюллетенем TechRadar

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *