Xiaomi Black Shark 4 и 4 Pro: дата выхода, цена, характеристики и особенности - UDEVICE

Xiaomi Black Shark 4, скорее всего, станет самым доступным игровым смартфоном 2021 года, так как его цена уже раскрыта, а телефон кажется на удивление дешевым.

Black Shark 4 — это игровой смартфон четвертого поколения суббренда Xiaomi, а вместе с Black Shark 4 Pro это новейшее нападение Mi на загруженную нишу телефонов, предназначенных для мобильных игр.

Запущенные в Китае в марте 2021 года, эти два новых телефона конкурируют с современниками, такими как Nubia Red Magic 6 и Asus ROG Phone 5. В то время как Black Shark 4 Pro пытается соперничать с ними по своим характеристикам и мощности, «ванильный» телефон этого не делает.

Мы рассмотрим оба телефона ниже, чтобы вы могли увидеть, на что они похожи и как они сравниваются.

В погоню

  • Что это? Игровые телефоны Xiaomi четвертого поколения
  • Когда он выйдет? Он был выпущен 3 мая.
  • Сколько это будет стоить? От 499 долларов США / 429 фунтов стерлингов (примерно 899 австралийских долларов)

Дата выхода и цена Xiaomi Black Shark 4

Xiaomi Черная акула 4

(Изображение предоставлено Xiaomi)

Xiaomi Black Shark 4 поступила в продажу 3 мая — однако модель Pro не появилась, и мы все еще ждем, чтобы узнать, когда она выйдет и сколько она будет стоить.

У нас есть цена «ванильной» Black Shark 4, и вы можете увидеть ее ниже. У нас есть затраты для США и Великобритании, а затраты в Австралии — это конверсия.

Цены на Black Shark 4

Конфигурация Цена в США Цена в Великобритании Цена в Австралии
8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ памяти 499 долл. США 429 фунтов стерлингов 899 долл. США
12 ГБ ОЗУ, 256 ГБ памяти 599 долл. США 519 фунтов стерлингов Нет в продаже

По этой цене это самый дешевый игровой телефон, выпущенный в 2021 году — по крайней мере, пока, — который может побить конкурентов.

Дизайн и дисплей

Xiaomi Черная акула 4

(Изображение предоставлено Xiaomi)

В телефонах Black Shark 4 отсутствует лицевая панель, которая есть у большинства игровых телефонов, и вместо этого они размещают свои фронтальные камеры в вырезах в верхней части дисплея, что означает, что небольшой кусок дисплея отсутствует.

У телефонов менее динамичный дизайн задней панели, чем у их предшественников, но некоторым это может понравиться — кажется, только модель Pro имеет светодиоды на задней панели.

По краям телефона есть сканер отпечатков пальцев сбоку. У обоих телефонов также есть физические триггеры, которые обычно встроены в телефон, но выскакивают, когда вы их активируете.

Есть ли у этих телефонов рейтинг IP? Мы не знаем. У них есть разъемы для наушников 3,5 мм и NFC.

Что касается дисплея, оба телефона рекламируют 6,67-дюймовые экраны FHD + AMOLED с частотой обновления 144 Гц и сверхскоростной скоростью сенсорного ввода 720 Гц. Эта последняя спецификация должна сделать их отличными для игр, поскольку она обеспечивает быструю регистрацию вашего прикосновения.

Камеры и аккумулятор

Xiaomi Черная акула 4

(Изображение предоставлено Xiaomi)

Black Shark 4 и 4 Pro имеют по три задние камеры, и у них есть две общие — это датчик 8MP и 5MP (хотя мы не знаем, с каким объективом они связаны).

Black Shark 4 также имеет 48-мегапиксельную основную камеру, а 4 Pro — до 64 мегапикселей. Мы не знаем разрешения селфи-камеры ни на одном из телефонов.

Оба телефона совпадают по размеру аккумулятора и скорости зарядки. У них есть блоки питания емкостью 4500 мАч, и они заряжаются со сверхбыстрой мощностью 120 Вт.

Производительность и характеристики

Xiaomi Черная акула 4

(Изображение предоставлено Xiaomi)

Как упоминалось ранее, телефоны Black Shark 4 имеют разный объем оперативной памяти, от 6 ГБ в «ванильной» модели до 16 ГБ в Pro, а также есть некоторые различия в объеме памяти.

Black Shark 4 имеет чипсет Snapdragon 870, а 4 Pro имеет топовый Qualcomm Snapdragon 888. Любопытно увидеть игровой телефон без лучшего доступного чипсета, хотя 870 довольно хорош, и, похоже, Xiaomi пыталась чтобы сделать этот игровой телефон доступным по цене.

Большинство игровых телефонов имеют игровые режимы, которые отключают уведомления и звонки и направляют всю мощность телефона на игру, а у Xiaomi есть Shark Space.

В этом поколении телефонов кажется, что в Shark Space есть некоторые изменения — это нечто большее, чем просто список игр для загрузки, а в событии запуска появился AI-компаньон из популярной игры Genshin Impact и тоже начал говорить.

Чтобы телефоны были удобными для игр, Black Shark детализировала многочисленные антенны на телефоне, чтобы вы не рисковали блокировать сигнал руками во время игры. Оба устройства готовы к работе в сети 5G.

  • Чего мы ждем от iPhone 13

Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *