Распространяется поддельное SMS-сообщение о регистрации вакцины COVID-19, направленное на установку вредоносного приложения - UDEVICE

Распространяется поддельное SMS-сообщение, в котором ложно утверждается, что оно предлагает приложение, позволяющее пользователям регистрироваться для вакцинации COVID-19 в Индии. Однако вместо того, чтобы предоставить законный способ зарегистрироваться для вакцинации, приложение предназначено для распространения вредоносных программ с помощью SMS-сообщений после его установки на мобильное устройство. Первоначально вредоносное приложение называлось COVID-19, но позже оно получило обновление, в котором оно было переименовано в Регистр вакцин. Злоумышленники могут убедить пользователей установить приложение, поскольку большое количество людей столкнулось с проблемами при регистрации для вакцинации COVID-19 через официальный портал CoWIN.

Лукас Стефанко, исследователь вредоносных программ компании ESET, занимающийся кибербезопасностью, написал в Твиттере о SMS-сообщении, в котором пользователям предлагается загрузить приложение для регистрации для вакцинации от COVID-19. По словам исследователя, сообщение предназначено для индийских пользователей и разработано таким образом, чтобы имитировать «бесплатную регистрацию вакцины COVID-19».

Исследователь сказал, что SMS-сообщение, однако, содержит ссылку, устанавливающую приложение-червь, которое, по сути, распространяется через SMS-сообщения на контакты жертв со ссылкой для загрузки вредоносного ПО. Приложение также получает ненужные разрешения, которые злоумышленники могут использовать для получения пользовательских данных.

  • Эти сайты могут помочь вам найти место для назначений вакцинации от COVID-19

Хотя приложение изначально называлось COVID-19, оно было переименовано в Vaccine Register и получило световой режим, чтобы со временем охватить еще больше устройств. Также обнаружено, что он поддерживает подключение с двумя SIM-картами. Это позволит вредоносному ПО распространяться с использованием первого доступного оператора, доступного на устройстве.

Пользователям настоятельно рекомендуется избегать любых SMS-сообщений, содержащих ссылки с просьбой загрузить приложения. Также важно отметить, что регистрация вакцин против COVID-19 в настоящее время осуществляется только через портал CoWIN, а также через приложения Aarogya Setu и Umang.

Однако есть сторонние сайты, через которые вы можете получать уведомления, когда доступен слот для джеба. Правительство также предоставило возможность найти ближайший центр вакцинации от COVID-19 с помощью чат-бота MyGov Corona Helpdesk.

  • Google Doodle призывает людей пройти вакцинацию на фоне всплеска COVID-19
  • 1.32 Регистрация вакцинации за один день через портал CoWIN: Центр
  • Twitter упростит поиск ресурсов по COVID-19 в Индии с помощью этих обновлений

На прошлой неделе правительство расширило внедрение вакцины против COVID-19 в стране, начав регистрацию от людей в возрасте от 18 до 44 лет. Регистрация вакцины ранее была открыта для людей в возрасте 45 лет и старше.

Является ли Mi 11X лучшим телефоном по цене рупий. 35 000? Мы обсуждали это на Orbital, подкасте Gadgets 360. Позже (начиная с 23:50) мы переходим к сериалу Marvel «Сокол и Зимний солдат». Orbital доступен в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.


Источник

от ilia80

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *